正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

幸福二要素

  [收藏]
2017-07-13 08:51
标签:莉莉  幸福  需要  两个  东西  
分类:女人必读


 

幸福人人都想追求的东西,可是婚姻中如何才能幸福呢?那就要抓住幸福的要素了,今天跟大家分享两个让婚姻幸福的要素。

幸福要素一,做伴侣需要的那一半。

很多婚姻的不幸并不是因为彼此都不相爱,而是因为彼此的不了解。

秋儿是个小鸟依人的女孩子,大刚则非常注重事业,两个人结合后彼此争吵不断。秋埋怨大纲陪伴自己的时间越来越少,光知道去干活挣钱。大刚则觉得秋儿无理取闹,不给自己帮忙不说,还老添乱。

其实这两个人恰恰都不清楚对方需要伴侣的样子,只是一味都索要自己需要的东西。

大刚需要一个情绪稳定的,可以给自己事业支持的妻子,而秋儿需要一个多陪伴自己的丈夫。因为他们彼此并不理解对方的需求是什么结果导致两个人经常吵架。

在爱家幸福密码的课程中,秋儿逐渐认识到了原来自己所要求的方向可能出现问题。她决定不再做一个家庭主妇,而是去报了一个会计的课程,当学成之后,主动到大刚的公司去帮忙,夫妻二人夫唱妇随,感情越来越好了。

此时大刚不再抱怨自己的妻子情绪化严重,老缠着自己,逢人便说自己有个贤内助。而秋儿觉得大刚在家的时间越来越多,很多事情也愿意跟自己商量了。

其实婚姻生活更像两个人的合作,你需要一点糖,我需要一点盐,我们把自己的东西彼此拿出来,放在爱里调和,这就成了我们的幸福。

生活中,当我们愿意给对方需要的东西的时候,而不是我们只给自己想给的东西的时候,幸福就来了。


 

幸福要素二,快乐的做自己。

婚姻不是完全重合的两个圆,而是彼此重合了一部分都相交的两个圆。我们有共同的东西,同时我们还有自我,我们可以为对方做我们愿意为他做的事情,同时我们还需要去成长,让自己有自己的爱好,有自己的伙伴关系。而不是一切都是对方。

莉莉名牌学校毕业之后很快那就嫁给了自己的学长高峰,又以最快的速度生下了儿子,生活中,莉莉一切都以高峰为先,安心的在家相夫教子,做全职太太。在这样的日子过了大概五年之后,莉莉觉得不堪重负,而高峰则因为莉莉的状况也觉得苦闷的不行。

动不动莉莉就说我为了你付出了什么,我为你放弃了什么。高峰不甚其烦,他觉得“我在外打拼还不是为了家吗?而且结婚生子是你自己都选择,我并没有不让你去上班啊。你现在却这样说。”为此高峰也经常鼓励莉莉出去,哪怕是学习一门乐器,和朋友逛逛街,也别老憋在家里。每当这个时候,莉莉就认为先生是对自己这五年的家庭主妇的不认可,是对自己的付出的不认可,是嫌弃自己了。同时她也特别恐惧再次接触社会,她认为自己现在什么都不会了,除了在家看孩子做饭什么都做不了。


 

而这种自己什么做不了,自己没有地位,自己为家庭付出了一切的付出感和自我贬低,让莉莉很快陷入了抑郁之中。

在我们的咨询过程中,莉莉发现原来自己有很多事情可以做。莉莉选择在家开个小小的辅导班,辅导儿子和儿子班里都同学,开始只是朋友的孩子来。逐渐的越来越多的孩子来到了他们家,甚至其他学校都孩子都慕名而来。尝到甜头的莉莉后来自己开了一家辅导班。

现在莉莉一边照顾家庭,孩子同时的还在做自己的辅导班。她现在是家庭工作两不误而且越来越开朗了。

莉莉发现生活的幸福其实就在于自己能找回自己,做真实的自己,并且爱自己,照顾自己,而不光是掏空自己,为了这个家庭。

现在笑容又回到了莉莉的脸上,而她的整个家庭也因为她的改变变得越来越幸福。

生活中,我们难免想依赖别人,可是依赖并不等于放弃自己,当我们是独立的人的时候,我们才能给别人提供更好的爱,也才能更好的爱自己。家庭生活需要的是两个独立个体都灵魂碰撞,而不是一方委屈自己去成全另一方。

只有当我们成为自己都是很,我们为对方去做那些对方需要我们做的事情时,我们才不会觉得我委屈了,我是为了你去做。独立都人会感觉为做都一切都是为了自己,为了家庭,哪怕这件事情都最大得益者是伴侣。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(806)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6750766

博客积分:37524

博文数:1411

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...