正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

你看到的往往是自己想看到的而已

  [收藏]
2017-07-05 09:03
标签:
分类:外遇解析

 

从前,在一座寺庙里有一个和尚,不吃斋,不念佛,天天跑到山下闲逛,因为路上无聊,他便会边走,边采摘一些花朵。

往往回到寺庙的时候,都已经有一大把了,扔掉吧太可惜,所以他就把这些花朵供于佛前。

在这个寺庙里,有一个被佛祖贬下界历练的罗汉,这个罗汉特别喜欢花朵,当这个和尚天天把花朵放在自己的泥像前的时候,他觉得这个和尚真的是一个虔诚的和尚啊!所以决定点化这个和尚,让他成佛。

当罗汉以真身显露和尚面前的时候,却屡屡无法度化对方,对此罗汉非常伤心,觉得自己不能为佛祖点化这么诚心的信徒, 是自己的罪过,为此整天心神恍惚。

一天佛祖如来路过此地,看自己的弟子如此伤心,就问怎么回事。罗汉就把献花和尚的事情说了。

佛祖如来给罗汉一天自由的时间让他去看看和尚每天都做点什么。罗汉看到后非常痛苦,觉得 自己痴心错付。

其实生活中我们经常犯罗汉这样的错误,因为自己对某些事物感兴趣,别人偶尔做了一次,就认为这人一定和自己一样。或者是能带给自己幸福的人,其实,往往只不过是自己只去看自己想看的东西而已。


 

秋秋结婚了,和自己相恋了5年的初恋结婚了。本以为从此会过上王子和公主般幸福的生活,却没成想,婚后两个人矛盾不断。还都是生活中的小事,你认为这道菜需要多放盐,我非说应该放辣椒。你认为空调调到27度有利于健康,我则认为必须到20度才能感到凉爽。为此秋秋特别的郁闷。

刚好秋秋单位大换血,新来的领导年轻,帅,还温柔体贴,对他们这帮下属,不是请吃饭,就是请唱歌。秋秋觉得,这才是自己当年想找的人啊,自己怎么不长眼和男友结婚了呢。

敏感的秋秋还能感觉到领导对自己青睐有加,另眼相看,不由的和领导的接触越来越多。有一天领导单独带秋秋去视察工作,秋秋激动的一晚上没睡着。第二天一早,化妆,收拾,还踩上了好多年不穿的恨天高。

谁知到了现场,领导看都没有看她一样,还责怪她穿成这样不像去工作。秋秋感觉特别委屈,心想我这不都是为了你吗?这期间秋秋回到家看丈夫,丈夫简直就是无恶不赦的大坏蛋,而领导就是自己的For Mr.

后来领导有意无意的开始和秋秋保持距离,秋秋为此非常烦恼,觉得我没有做错什么,你逃什么逃呢?一场办公室恋情就这样无疾而终,秋秋回到家看自己的丈夫,丈夫似乎又不是那么差劲了。

有这样一个问题:你对她笑,她就对你笑,你对他哭,他就对你哭,请问这是什么?

这是什么呢?这不就是我们的生活吗?你眼里的生活是快乐的,无论你和谁在一起你都找得到快乐的原因。如果你不快乐,你跟谁都能找到他的毛病。

我们的想法而不是发生的事件造就了我们的情绪。我们的烦恼并不是由不良经历直接引起的,而是由于我们的想法而造成的。而偏偏我们是自己想看什么,就看到什么 的物种。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(758)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6679670

博客积分:36814

博文数:1386

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...