正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

婚房要不要加女方的名字?看情况

  [收藏]
2017-06-22 10:29
标签:名字  加上  一个  房子  需要  
分类:爱家诊所


 

今天小M跟我分享了她的一个好消息一个坏消息,好消息她准备和自己的恋人进入婚姻了,她觉得自己准备好了,坏消息是,有一件事情她特别为难,就是男方家的房子只是付了首付,结婚后他们需要一起承担房贷,为此她希望房子上可以加上自己的名字,可是男友一听这话就不高兴了,说小M贪财,根本和自己不是真爱。小M觉得自己很委屈。

小M的男友是农村的,父母没有养老金,家里还有一个妹妹在读大学,父母也没有什么额外的收入,房子的首付还是东拼西凑借的,父母也明确表示,借的钱是需要儿子自己还的。

小M则属于独生女,父母都有养老金和医保,住房也有,小M的父母觉得女儿到对方家里就要给给对方当牛做马,不写女儿的名字有些说不过去。毕竟将来小M需要和男友一起还账,付贷款,苦钱养孩子买车的。

事情说道这里,大家觉得婚房要不要加上小M的名字呢?真的是小M贪财吗?


 

我是支持小M加上自己的名字的,我不认为这关乎爱情,这更多的是关乎安全感。

试想一个女孩要和对方结婚了,可是对方却还觉得你是外人,你需要和我一起奋斗,但是奋斗之后,所有的成果都是我的和你没关系,你能感觉安全吗?

当一个男性因为女方希望在房产上加上自己的名字而去质疑女性的爱的时候,这只能说这个男人爱的就不单纯啊。

你几乎啥都没有,就付了个首付,之后的一切都需要对方和你努力,你却连个名字都不敢加上去,你是爱她呢?还是爱钱呢?

新婚姻法明确规定,婚前财产属于个人的,那么女孩之后所有的贡献谁给她保障呢?男人一般会说我是爱你的,我将来是不会跟你离婚的,既然不会离婚为啥不能加上女孩的名字呢?

如果说婚前的房子是全款,写男方或者男方父母的名字,或者他们家阿毛阿狗的名字都无所谓,因为女方没有做任何贡献啊,自然要求加上女方的名字明显的是不合理的。

可是现在是一堆债务,啥都没有的情况,等于女孩子和你白手起家,你凭什么不写上人家的名字,还去质疑人家的感情呢?

人都是自私的想要保护自己,想要安全感是正常的,所有面对这件事情,加上女方的名字无可厚非,如果男方自己也没有安全感,可以留好当初买房首付的收据,或者先写一证明,写清楚父母出了多少钱,剩下多少是小夫妻需要共同分担的,以防有一天婚变的时候女方多分财产。

就算我们不防备未来离婚,婚前写清楚这些,也可以防止婚后为经济的事情扯皮。

有些时候谈钱不伤感情,倒是那些不谈钱光谈感情的人最伤人。


 

对于婚房要不要加上女方的名字,真的要看情况。别人有付出要承认,自己不去占别人便宜,也别让自己吃亏就好了。

记得前一段看一个视频,一个记者问杨幂:“买房子要不要跟刘恺威商量。”杨幂说:“ 不用,我买的起。”

很多人就抓住杨幂这句话,跟女孩说你想房子写自己的名字,自己买去吧。

亲,不是所有的女孩都是杨幂,但是也不是所有的男人都是刘恺威啊。你们怎么不看看刘恺威送杨幂的豪车和别墅呢?只抓住杨幂说的自己可以买房子,就要求女性房产证上想有自己的名字就自己买去。

当一女孩跟你一起还房贷,养家糊口的时候,和她自己买有什么区别呢?只不过是你先付了房子的首付款而已。

如果女孩说我付房子首付款,只写我的名字,我们一起还房贷,作为男人你什么感觉呢?

大家都需要安全感,可是短短的几年恋爱所建立的安全感可能不足以支持一生,这个时候一个为对方考虑的举动,可能会让对方有真正的归属感。

房产加名字这件事情最终透露的其实还是安全感和风险承担的能力问题。如果一个人他有十套八套房你说在其中一个上面加个名字,他可能会觉得无所谓,因为他知道未来这个风险他承担的起。

可是如果他什么都没有,就只有这一套房子,这个时候这样要求就会让他觉得很恐惧,其实在他恐惧的时候如果可以想想对方,对方也处于恐惧之中,因为彼此都承担不起未来的风险,所有才想要让自己更保险,那么为了日后婚姻的稳固加上名字又何妨呢?

以上纯属个人观点,不喜勿喷。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(362)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6679677

博客积分:36814

博文数:1386

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...