正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

《粉红猪-跳泥坑》的感悟

  [收藏]
2017-06-15 21:21
标签:爸爸  泥坑  佩奇  妈妈  时候  
分类:智慧父母


 

今天中午和小满满一起看粉红猪,随手点开了第一集,小猪佩奇用她熟悉的哼哼声开启了故事。

下雨了,佩奇姐弟不能出去玩儿,雨停了,佩奇跑到外面看到了一个小泥坑她开心的跳了起来。

这个时候猪妈妈走过来告诉佩奇“你想在泥坑里跳一定要穿上靴子。”佩奇换了鞋子继续的跳着,猪弟弟也来了,佩奇告诉弟弟妈妈对自己说的话,然后两姐弟开心的在泥坑里跳了起来。最终弄的自己全身都脏乎乎的,这个时候画面变成了黑白色,因为他们两个太脏了。


 

当浑身都是泥的姐弟回到家的时候,刚好看到了猪爸爸,猪爸爸没有训斥他们,只是问"你们做什么了?"佩奇让自己的爸爸猜他们是如何弄的。

换做我们看到一身泥巴的孩子,哪还有心思猜是怎么弄的,早就劈头盖脸一顿臭骂了,可是猪爸爸不但猜了,而且前两次故意猜错,惹的猪姐弟哈哈大笑,然后爸爸才说出他们是在泥坑里弄脏的自己。为了不让猪妈妈说他们,飞快的帮他们清理了身体。

然后他们一家人来到了泥坑里跳泥坑,最终一家人快乐的在泥坑中跳着笑着,不怕生病,也不怕弄脏自己。


 

那一刹那我终于理解了宝丫丫和小满满为什么迷恋这部动画片,哪里的爸爸妈妈好温柔,好好玩。怪不得他们更喜欢不着调时候的爸爸妈妈呢。

每天她们最喜欢的就是晚饭后的散步时间,两姐妹可以一起赛跑,捉迷藏,当我装作追不上她们,或者找不到她们的时候,咯咯的笑声很快就暴露了他们在哪里,我却依然去别的地方寻找,调皮的姐姐偶尔会跑到我的身后,拽拽我的裙子说:“妈妈,我在这里呢!~”然后又跑掉了。

中午是我和小满满的私人时间,这个时候我们会一起玩爬爬的游戏,我们两个在床上爬来爬去。我还故意用枕头增加爬行难度,不过小满满比较懒,往往爬一会儿就会彻底的趴下歪着脑袋,当我趴在她的身边也歪着脑袋看着她的时候,她会幸福的笑一会儿,然后飞快的爬起来爬走了,我则继续追啊,追。

看过粉红猪后,我觉得我可以像猪爸爸再学习一样东西,就是故意让孩子赢两回。宝宝们本就没有什么值得骄傲的时候,他们那么小,但是当他们发现在他们眼里高大如山的父母会出错,会不如他们,他们瞬间就可以自信爆棚,甚至觉得自己高大起来。

记得的有一次我和宝丫丫,我们两个一起过一个小水洼,她一下迈过去了,我却刚好掉进水洼里,当时给她乐的脸上全是花儿。

以后我要学习猪爸爸不但偶然的情况需要让孩子感觉到父母的无能,还可以故意的让孩子获得一些自信,那样他们一定会更加开心的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(347)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6749120

博客积分:37434

博文数:1408

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢