正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

还好没结婚前,我生病了!

  [收藏]
2017-05-31 15:13
标签:秋燕  王强  父母  两个  生病  
分类:漫画故事

秋燕病了,这是还大家称为的富贵病,这种病需要不停的治疗和药物维持,却无法根治。她的男友王强在知道她生病之后,竟然悄悄的离开了!悄悄的离开了!

五年的恋爱,眼前就是谈婚论嫁,自己的男友居然不辞而别。回到空荡荡的出租屋,再也瞧不见曾经的爱巢,映入眼帘的除了风卷残云后的满目苍夷,就剩下了孤独。

秋燕无力的坐在了 小客厅的沙发上!王强在走的时候带走了所有他自己的和秋燕的贵重物品,其中还有秋燕妈妈留给她的玉镯。

秋燕有些不敢只相信,这就是那个和自己相爱五年的人吗?都怪那闹人的病,老天怎么就对自己这么不公平,让自己得了这种病呢?拿着诊断书的手不停的颤抖着,秋燕恨不得把诊断书撕得粉碎,眼中的泪水早已经模糊了她的视线,她费力的想要把诊断书上的字看的再清楚一些,她期望自己拿错了诊断书,或者医生诊断错误。这样王强也许就会回来吧!

第一天在哭的昏天暗和自我争吵中度过,秋燕不想承认自己生病了,也不想面对王强离开的事实。

可是第二天当她醒来的时候,那个熟悉的人并没有在她的身边,她依然是要孤独的面对这个曾经的房子。看着狼藉的一片,秋燕再次哭泣。

 


 

就这样哭哭停停,时间不知不觉的走到了王强走的第五天了。秋燕的假期已经用完,她必须去上班了,她一点都不想去,可现实的残酷却不得不去面对。

秋燕来到镜子面前,看着鬼一样的自己,自己都把自己吓了一跳。她想王强如果在,会希望看到这样的自己吗?他一定会嘲笑自己的,这样的自己,自己都不喜欢。

“他都走了,还有人在乎我的容貌吗?”秋燕心理冒出一个小小的声音。

“他走了,世界并没有毁灭,还有很多人在乎我的,比如我的妈妈,小柴,小静!”另外一个声音小声的反驳着前一个声音。

秋燕机械性的洗脸、化妆,去单位。

最难过的是下班回家的时间,自己孤独的一个人要面对房租,诊疗费用,此时她更加想念王强,王强说过要给她幸福,让她过上富太太的生活,可是这一切都在她的诊断书前画上了句号。

他走了,走的干脆利索,走的毫无音讯。

秋燕不由的开始嘲笑自己,自己的眼光怎么这么差?居然找了一个根本不能扛事儿的人。她开始恨,恨王强,恨医生,恨自己,好像就没有一件事情可以让她感觉到温暖和有价值的,唯有的只有恨,能让她的心暂时平静一点。

狰狞的秋燕吓坏了来看他的小柴,小静,两个闺蜜看着她如此消沉,却不知道从哪里开口安慰。


 

三个女孩,边哭,边骂,这个时候秋燕突然提出一个问题:“如果我就这样和王强结婚了,会怎么样?”

另外两个女孩瞬间石化!作为他们感情的见证人,两个女孩看到的更多的都是王强对秋燕的压榨,可是秋燕却觉得这就是爱,如果真的让他们想象,她们只会认为:秋燕和王强的婚姻也维持不了多久,在秋燕没有被利用价值的时候,王强还会留下吗?可是她们不想给自己的朋友心上再划一刀,她们不敢说。

看着迟迟不开口的两个闺蜜,秋燕说:“我开始不想承认他不爱我,现在事实让我明白,他真的不爱我,可是我还是不想承认,我怪自己生病,我怪自己不够好,其实反想一下,如果他生病了,我会在他身边吗?我认为我会在,可那也是我认为啊!世界的事情无法假设,只有到面前后的行为。也许我也会放弃呢?”

三人唏嘘了一阵,秋燕说:“我拜托你们一件事情,从今天开始,我要独立了,你们每天都给我打个电话,告诉我只要我努力,我前面就有路,我肯定可以过的很好的,王强就是个人渣,让我永远远离他!”

”啊?“两个朋友同时又被惊讶了,不由的问道:”以前我们也说过,你不是不让我们说,怎么这次?“

秋燕叹了口气说:”我也是听心理咨询师说的,他告诉我,只有我不停的暗示自己,让我的朋友经常提醒我,我和王强不可能,我才能快点走出来。我既然选择了面对现实,我就想快点走出来,所有我希望你们可以帮帮我。“

”没有问题!“”一定做到!“两个闺蜜异口同声的说。


 

聚会之后,秋燕觉得轻松了一点,她最好的两个朋友已经知道她分手了。她也决心开始自己的生活,现在就是如何面对自己父母的期待了!当初父母并不看好自己的恋情,可是自己执意而为,现在却是这样的结果。她不知道怎么跟父母交代。

朋友的支持和鼓励,让秋燕的身体和精神越来越好,一个月之后,秋燕还是告诉了父母自己的现状。父母虽然有情绪,而最后一句:“回家吧,我们养你。”让秋燕泪如雨下。

秋燕终于知道,无论自己犯了多大的错误,家里总有人等着自己,那就是父母。她并没有回家,她的工作在这里,她的未来也在这里。

在秋燕知道父母并不会因为别人的抛弃而抛弃自己时,内心一片安宁,她终于清楚曾经父母的决绝也不过气话而已,她现在要做的就是要照顾好自己,成长好自己。

与病魔的抗争是一件非常痛苦的事情,她加入了一些团体,一方面彼此支持,一方面可以聊以慰藉,后来她和一个医生恋爱了。

命运似乎和她兜了一个打圈子,在她学会爱自己,为自己负责之后,送给了她最合适的人。

秋燕和闺蜜们吃饭,庆祝自己的新生,感叹道:”还好没结婚前,我生病了!”


 

生活中难免会遇到一些挫折,疾病,重大的伤害,这些往往就会成为感情的试金石,很多感情往往无法通过这样的考验。

通过的倍加珍惜吧,通不过的也无需怪罪谁,毕竟那个人是自己曾经选择的,承担自己的选择的后果,勇敢前进,运气总不会太差的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(479)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6750616

博客积分:37514

博文数:1411

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...