正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

为什么他就是不肯定改变呢?

  [收藏]
2017-04-11 06:03
标签:改变  男人  朋友  小狗  时候  
分类:女人必读

 

这是一个“朋友”问我的问题,我反问她“为什么他要改变呢?”

“朋友“”吧啦吧啦开始列举起来,单位人际关系处理不好,工作能力不高,对自己不够体贴,对孩子不够耐心,总结成一句话就是:能力差,脾气大,他不变,准会被淘汰的!

说完之后不忘说一句:“我都是为他好,可是他却不领情。”

我问她:“你是怎么对孩子的呢?会不会经常跟他说不许玩水,不许哭,你还会跟他说你的想法不对,你应该这样想,这样做。可是往往孩子会发脾气,或者偷偷去做你不让做的事情?”

朋友说“对啊,就是这样的,可是这和我跟我老公有什么关系啊?”

“你不感觉你在指点两个孩子吗?”我接着问道。

她思索了很久,然后才点点头说:“都怪中国的男人都是巨婴,要不我也不用这么辛苦!”

我笑了笑,给她讲了一个我和我的小狗的故事。

小时候我有一个小狗,我特别喜欢我的小狗,我经常带着他散步,可是我们每次都都会经过一棵路中间的大树,这个时候我们两个都会笔直的走过去,结果很悲催,我们走不动了!

小狗看看我,我看看它,只有当我退后的时候,它才会跟着我退后,否则我们两个都会僵持在哪里。

听了这个故事,她说:“难道要我先做什么吗?”

我点了点头,然后开始跟她分析男人为什么不肯做出改变。

不是男人不肯改变,他们抗拒的其实不是改变,而是被改变。可是我的“朋友”一直在做的其实就是改变对方,期望借由对方的改变,来改变自己的生活。

我们都不喜欢被人控制,当别人告诉我们如何思考,感受和行动的时候,我们是排斥和不开心的。我们感觉对方否定了我们,而我们只有在自己觉得自己拥有决定权的时候,才会感觉良好。所以当女人们不遗余力的改造男人的时候,收获往往是失望

想改变男人,最好的办法并不是去告诉对方你那里做的不好,你应该怎么做,而是需要女人聪明的让男人感觉到那个地方他自己感觉不舒服了,他想改变。每当这个时候根本不需要人催促,他自己会变的。

女人眼中一成不变的看到的那个人,其实是因为自己对对方不够欣赏,而自己也不愿意先退一步,就只能被卡在路中间了。

为什么不自己先退一步呢?哪怕他不变,你不变,你至少也应该在这段感情中找个让自己舒服的位置,而不是因为对方的某些事情没事就折磨自己啊!

在情感关系中,把自己安慰好了,让自己快乐,幸福了。看着你的笑脸,对方很容易改变。我们越是愁眉苦脸,越是说对方不好。抱歉,人家不但不动,而且退步哦!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(417)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6634103

博客积分:36434

博文数:1378

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌