正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

我喜欢你,我爱你,但是我们不合适

  [收藏]
2017-03-06 16:11
标签:
分类:轻松恋爱

今天某可爱在微博上留言问:

张老师,如果一个男人说他爱我,喜欢我,但是强调我们不合适,他什么心理啊?


 

我的脑海里马上蹦出的一个字就是“玩”!

爱和喜欢属于同一个东西的不同阶段,现在是爱了,喜欢了,但是还强调不合适,他不是玩呢?他干嘛呢?

假设我们把两个陌生人放到一起(认识),之后他们不讨厌,聊的来,很开心(喜欢),天天想要见到对方,看不得别人说对方一点不好,疯狂的想为对方做点什么,希望看到对方的提升,希望对方更好(爱)。

当我写道这里的时候,我突然想到一个问题,因为一般渣男会用”我是为你好,所以我说我们不合适!“作为和你暧昧的借口!

真正的爱你的人并不会跟你暧昧,相爱就在一起,不爱分开也无所谓。但是某些人则不同,他会一边高呼我爱你,一边和其他人恋爱,或者一边拒绝你的追求一边享受和你的暧昧。当你遇到这样的人的时候,还是果断的离开吧!因为这种关系真的是除了玩,让人想不到其他可以用来形容的词语了!

除了玩,爱而不合适还有另外一种情真意切的行为就是放弃。

当一个人感觉自己爱上了对方,爱到了极致的时候,不是控制,不是占有,而是成全。

以前我不知道谁叫Angelababy,但是当黄晓明结婚之后我知道了。关键是还不知道从哪里看到了据说是黄晓明婚礼上跟Angelababy说的一段话:”我不要你放弃自己,因为我认为你是一个好演员,我会用我的能力帮助你演更多的戏,这样就算有一天我们分手了,你依然还是你。“

具体记不清楚了,大致是这么个意思。其实这就是成全,我爱的是你这个独特的人,当你有自己的梦想的时候,我会去支持你!

当有一天我发现你长大了,变强了,而我已经悄然老去,或者不适合你了,我会轻轻的和你说声再会。就如李亚鹏和王菲。爱的时候是真的很爱,不爱了分开,但是不会对对方有一句抱怨,反而是深深的祝福。

只是这两段感都不是出现在17.8岁的时候,让一个人愿意为另一个人去放弃,是需要经历和胸怀的。

遇到了,去感恩。遇不到,提前走开也不错!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(528)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6545026

博客积分:34844

博文数:1350

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!