正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

育儿谣言大揭秘

  [收藏]
2017-01-08 05:17
标签:育儿  谣言  真相  
分类:智慧父母

现在的育儿知识可谓多如牛毛,我们当父母的不是缺少知识,而是缺少选择的智慧。有一些流行的育儿理念甚至是错的离谱的,今天小张老师和大家分享来自《让孩子的大脑自由》中关于育儿的五大谣言,让我们一起关注真相吧!

谣言:让胎儿听莫扎特的音乐,能够提高他未来的数学成绩。

真相:你的宝贝出生后能够轻易而举地记住莫扎特的音乐以及其他在子宫里听到、闻到和尝到的东西,但如果你想让孩子未来的数学成绩出类拔萃,那么最好的办法就是在他还小的时候教他如何控制情绪冲动。

谣言:让婴幼儿看语言学习方面的DVD能扩充他们的词汇量。

真相:实际上看DVD甚至会减少孩子的词汇量,而你与宝宝交谈时所使用的词汇数量和丰富程度,才会实实在在地影响到孩子的词汇量和智商。其实,孩子更容易在面对面的人际沟通时掌握词汇。

谣言,为了开发婴儿的智力,应该让他们在三岁以前就开始学习外语,观看早教DVD,练习玩耍各种益智玩具。

真相:世界上最好的婴儿智力开发游戏,有可能只是一个普通的纸板箱,一盒橡皮泥和两个小时的游戏时间,而最糟糕的却可能是你崭新的液晶电视。

谣言:不断表扬孩子聪明,能够增强他们的自信心。

真相:这样他们会变得容易知难而退,而不是努力克服困难,如果你想要孩子考上好大学,不如一直肯定他们付出的努力,而非一味表扬他们聪明。

谣言,孩子总能找到自己的快乐。

真相:让孩子感到快乐,最重要的一个因素就是拥有好朋友,他们是如何交朋友并维系友情的呢?善于解读非语言沟通信号是关键,这一技能是可以训练的,而学习某种乐器能够将这一技能提高50%,经常用手机发送短消息,则会消弱这种能力。

以上内容摘自《让孩子的大脑自由》,本书作者约翰·梅迪纳是美国权威的脑神经科学家,西雅图太平洋大学脑科学应用学习研究中心主任,也是杰出的生物学教授,曾获华盛顿大学工程学院年度杰出教师奖,并担任美国国家教育委员会顾问。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1300)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6868529

博客积分:31584

博文数:1129

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!