正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

请为自己喝彩!

  [收藏]
2016-12-15 05:57
标签:
分类:心理方舟

你还记得小时候自己被夸奖的事情吗?

你还记得自己被领导表扬的事情吗?

有多长时间你没有得到鼓励和夸奖了呢?

一个月?一个季度?还是一年呢?

这个几个问题是我经常问一些“朋友”的,在我接触的很多人中,当大家回忆童年的时候,父母多鼓励屈指可数,被领导的表扬那也是少的可怜,很多人,已经很多年不知道鼓励和表扬是什么滋味。他们每天面对的只有要求,要求,要求。而且做的好的时候是应该,做不好的时候就要遭受批评。在这个快餐社会,鼓励和表扬成为奢望,所以很多人过的越来越压抑,越来越自卑甚至抑郁。

小时候父母不懂得鼓励和夸奖的重要性,长大了领导不屑于夸奖,结婚了,伴侣不愿意夸奖,我们似乎生活在一个没有夸奖的真空环境里,这个环境里多的是批评,指责,要求和抱怨,偏偏少了一些夸奖和鼓励。这个时候我们不能要求父母成为表扬大师,也无法索取来自领导和爱人的赞美,那么就成为自己的完美父母,做自己的鼓励大师吧!

不要感觉自己的生活中没有什么值得鼓励和夸奖的事情,生活中的每一件小事儿都值得我们自我鼓励一番。在此我推荐用“成功日记“”记录我们生活中的每一件小事。

拿一个空本子或者日记本,给它取名叫做“成功日记”,然后你把所有做成功的事情记录进去。你最好每天都做这件事情,每天至少写5条你的个人成功。任何小事都可以。开始的时候也许你会觉得不太容易,可能你会问自己,这件事或那件事情是否真的可以算作是“成果”,在这种情况下,你永远应该做出肯定的回答,过于自信比不够自信要好得多。

例子:

我今天学习并且运用了时间管理法,工作效率提高了一半。耶,我很棒啊!

找到了需要的例文,发展了自己写作的新思路。

洗完了所有堆积的脏衣服。做到了今日脏今日洗。

成功的路上没有其他人,我们依然可以走的开心快活。来吧,和我一起为自己喝彩吧!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3447)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:7109355

博客积分:32584

博文数:1149

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!