正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

孩子需要爱“正”解

  [收藏]
2016-08-22 22:18
标签:孩子  父母  妈妈  一个  给孩子爱  
分类:智慧父母

在心理咨询的过程中,面对一个又一个家庭和孩子,当我告诉父母孩子需要爱的时候,他们往往很惊讶的说:“我很爱他啊,我所做的一切不都是为了他吗?”不可否认这些家长真的非常非常爱他们的孩子,否则他们不会拼命的给孩子他们认为好的东西。

把自认为最好吃的东西留给孩子。

给孩子大量的金钱,给孩子买很多玩具。

为了孩子考上好学校,请家教,到北京买房子,买北京户口。

这样的例子我还能说出很多很多,他们都非常爱孩子的。

那个把自己认为最好吃的东西留给孩子的妈妈,有一天,想吃孩子一口零食,孩子果断的拒绝说:“我的东西,你们谁都不能碰!”我们的爱只是为了教出一个自私的孩子吗?

给孩子大量的金钱和玩具的妈妈,当有一天孩子问她要法拉利的时候,妈妈发现自己无法满足儿子的需求,可是儿子却不依不饶。还记得某年机场发生的一幕吗?留学生因为妈妈无力继续支付他的生活费,而捅了妈妈7刀。

某年,一个孩子因为妈妈老要求他学习,他恼羞成怒用榔头砸死了自己的亲生母亲。当时他初二。

我们是真的爱孩子,我们也确实是为了孩子好,可是光有爱是不够的,我们还需要正确的方法去爱孩子。

给孩子他需要的,他真正想要的,是我们迫切需要做的事情。除了这件事情我们还需要做另外一件事情——让孩子展现他的爱,他对我们的爱!

一个孩子不是生下来就自私的,更不是生下来就恨自己的父母的。他们很爱很爱自己的父母,可是我们给孩子爱我们的机会了吗?

我们把最好的都留给孩子,当孩子拿给我们吃的时候,我们说:“宝贝儿,这是给你的,你一个人吃就好!”可是我们没有想到当我们拒绝孩子递给我们的一口食物的时候,孩子会感觉:妈妈不喜欢我,妈妈不吃我给他的东西!逐渐的我们的孩子不再做这件可以讨好我们的事情。

今天听相老师讲座,老师给举了一个例子。说一个孩子,看到一个陌生人要打他,他会转身就跑,跑去找爸爸妈妈来保护他。可是当爸爸妈妈打他的时候,他却从不求饶,父母气的都问疼不疼,孩子却还抱着父母的腿不松手,而不是求饶说我错了!那是因为他爱父母,他不想看到一个生气的父母,他在用自己的身体让父母重新开心起来!他在展现他对父母的爱!

当孩子给你吃东西的时候,你吃了,他会开心!

当孩子逗你笑的时候,你笑了,他会开心!

孩子用他最敏感的心,来体谅我们这些做父母的,孩子不宜啊!

孩子需要爱,他不但需要我们爱他,还需要我们能接受他对我们的爱,这对孩子来说,这才是圆满的爱,最合适的爱!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2506)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌