正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

请别用谎言去考验对方!

  [收藏]
2015-09-16 05:00
标签:考验  谎言  陷阱  是否  男友  
分类:女人必读

A恋爱了,可是她不知道对方是否真的如他说的一样那么爱自己。几个闺蜜一合计,就想到了考验对方的一个方法。她们姐妹中有一个女孩小V漂亮,多金,又是小A男友没有见过的,她们便让小V去接触小A的男友以便考验这个男人是否对小A忠诚,是否值得小A托付终生!

可是悲剧发生了,小V和小A的男友在接触的过程中彼此相悦,假戏真做了。小A一边怨恨好友横刀夺爱,一边指责男友不负责任,同时自己又极其痛苦!

  在生活中,不乏一些已婚或恋爱中的人,对自己的另一半感到不放心,采取这样或那样的手段对自己的另一半进行考验,直到对方顺利通过考验,自己感到满意为止。这种考验,虽然始作俑者的出发点是为了证明对方对自己的忠诚,但却又有意无意地制造了一个个陷阱,将对方置于不忠不义的危险境地,也让自己陷入了非常矛盾的尴尬境地。

  所谓的考验,其实就是一种陷阱。其实,从一开始,始作俑者就先将自己置于了不仁不义的境地。用谎言去验证美好,得到的一定是伤心!考验只能面临着两种结果:一是被考验者具有良好的判断能力和心理素质,面对陷阱和诱惑,能分得清孰轻孰重,能够不为所动,成为一名合格的新好人类。另一种就是,自制力不强,爱情信念不够坚定,结果在诱惑面前未能把持住自己,跌入了自己的另一半为自己专门设计的陷阱中,成为容易出轨或背叛的人。

应该说,无论考验的结果是哪一种,都容易诱发生活悲剧。考验成功,虽然让考验者感到满意,却让被考验者感到不满,考验者信任了被考验者,但被考验者却由此不信任考验者;考验失败,省略了很多假设的过程,直接将分手悲剧推到两个人的面前!这叫聪明反被聪明误。

A不信任男友,让自己的闺蜜去接触对方,加以诱惑,结果导致了悲剧的产生。还记得郭冬临和牛莉等人的小品《一句话的事》吗?郭冬临有句富有哲理的经典台词:你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言!”小品中的的妻子屡次三番地去考验丈夫,结果得到了很多善意的谎言,让妻子很是恼火,并由此对丈夫产生了不信任。用在A的身上,不是恰如其分吗?

  用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言”!自己就在说谎,却非要别人对自己诚实,如不是一厢情愿,那么,就是把别人当成了大傻瓜!应该说,用谎言去考验别人是不道德的!虽然考验可以帮助自己分辨出对方对自己是否忠诚,但是,在陷阱面前,不明真相的另一半,很容易抵挡不住诱惑,把持不住自己,从而掉进被人早已精心设计好的陷阱中,成为别人的猎物,也成为爱情的牺牲品”!

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(11117)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

这些都是心脑血管疾病给你的征兆