正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
寒冰 > 正文
字体大小:

降血压的最安全方法就是不用降压药

  [收藏]
2017-05-27 09:13
标签:降压  高血压  

得了高血压,就像被判了“死刑”似的,每天把药当饭吃。某些西药副作用大,药越吃越多,血压越来越不稳定。都知道这药吃多了不好,但不吃又不不行。

近年来,中国高血压患者的人数已经超过2亿,每年还在以1千万的人数继续增加。而且,高血压不再是中老年人的“专利”,30岁以下的人高血压的患病率已经达到10%,上升的趋势远远高于老年人。有统计显示,在中国每年死亡的300万心血管病患者中,50%都与高血压有关。

长期服用西药降血压有哪些危害?

服用西药,是长久以来高血压患者的传统降压手法。但是,你知道长期服用西药降血压会带来哪些危害吗?

长期服用西药降压的高血压患者,应该都有一个共识:西药降压虽快,但治标不治本,因为它无法抑制病情恶化,不仅不能阻断并发症,反而会加剧并发症的发生。

这是因为,由降压药产生的大量的药物代谢毒素会沉积在血管壁上,服用越多沉积的也就越多,最终导致血管硬化、变薄、变脆;再加上降压药是通过强力扩张血管以达到快速降压的,因此必然使原本已经硬化的血管变得更加脆弱,而这将会严重地损害心、脑、肝、肾等重要的人体器官,并加剧并发症的发生,最终危及人的生命。

高血压已成为严重威胁国人健康的“隐形杀手”,但是目前不少高血压患者遇到降血压两个瓶颈。第一,血压降不下来;第二,血压降下来了,却稳不住。

早在上世纪50年代,我国高血压防治工作者就曾提出“让高血压低头”的口号。但近年来,高血压患病率不降反升,已成为严重威胁国人健康的疾病之一,高血压防治形势格外严峻,医学界称之为“三低”,即低知晓率、治疗率低和控制率低。

降血压不用药,用刺人参降血压是最安全方法

西医头疼医头、脚疼医脚,至于西药会引起哪些其它病变,则不在西医的考虑之内。长期服用伤肝肾的降压西药,只能加速肾功能衰竭,这些危及人命的可怕疾病原本和高血压没有因果关系,反倒是服用了降血压的西药,会加速这些疾病的到来。所以,一般情况外,最好不服降压西药,而应选择比较安全的中医降压手段。

中医强调稳步调理,整体调理,不仅症状改善较为理想,而且副作用小,不易反弹。中医降压的方式很多种,但就持续性功效而言,目前最推崇的降压法除了中药药疗和食疗安全外,其他都不推荐。

1、 药疗方面:

最提倡,见效最快的一种是参菊茶降压法。它操作简便且无副作用。有条件的家庭不妨一试,附方如下:

材料:刺人参5 -10克,山楂20-30克,菊花约10

做法:先将材料放入陶瓷茶杯中,清水滤洗后用开水加盖闷泡约5分钟,水温热即可饮用。每天只泡一次,反复冲泡至水无味。此方也可熬水,功效更好。

功效:连服一个月为一周期。材料中,山楂和菊花均具有辅助降压的功效,而刺人参含有多种挥发油,对降低高血压功效强劲,一般坚持服用一段时间,血压都会控制在正常范围,不再反复。在改善症状的同时,也能保护心、脑、肾等靶器官不受伤害,不会像西药那样产生一系列的副反应。

注意:选用材料时,山楂生的、干的皆可,菊花建议选用花朵完整、气味清香、颜色鲜艳的为宜。刺人参一定要认准官网正品,使品质和功效得以保证。使用期间,需保持良好的作息习惯,饮食宜清淡,注意戒烟限酒。

2、 食疗方面:

常见降压的食物有芹菜、黑木耳、海带、绿豆、西红柿等。比较常见的有以下两种:

1)芹菜苦瓜汤:

芹菜500克、苦瓜60克,同煮汤饮用。或用芹菜250克、苦瓜30克,用沸水烫2分钟,切碎绞汁,加砂糖适量,开水冲服,每日1剂,连服数日。适用于高血压、阴虚阳元之头晕。

2)葛根粳米粥:

鲜葛根适量洗净切片,沙参、麦冬各20克,经水磨后澄取淀粉,晒干,每次用葛根沙参麦冬粉30克与粳米60克煮粥吃,每日一剂,可以常食。适用于高血压阴阳两虚之头晕。

总之,患有高血压的患者千万不要讳疾忌医,一旦确诊要尽早服药,且尽量不要用西药。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(277)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

寒冰的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论

该文章的评论功能已被博主关闭。
个人信息
用户头像

寒冰

博客访问:1950223

博客积分:4581

博文数:450

开通时间:2010-11-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢