正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

养胃的误区有哪些

  [收藏]
2017-01-17 09:26
标签:生姜  误区  病患者  认为  经常  
分类:健康

  现在人们都说胃口不好,都在养自己的胃,所以平时更应该注意自己的饮食!注意养生误区!不能用错护胃的方法!还有平时的保健功效!看看养胃的误区吧!

  

养胃的误区

 

  养胃的误区

  1、认为长期喝牛奶对胃有好处

  胃病患者出现胃部酸胀不适的症状时,喝一杯热牛奶往往可立即缓解症状。这是因为牛奶可稀释胃酸,暂时在胃黏膜的表面形成一层保护膜,从而使人感到舒适。但经常喝牛奶就未必对胃病患者有利了。

  临床实践证明,牛奶促进胃酸分泌的作用比它中和胃酸的作用更强。胃病(如胃溃疡等)患者若进行抗酸治疗,就不宜长期喝牛奶,否则会影响治疗的效果或加重对胃黏膜的损害。

  2、认为经常喝粥对胃有好处

  很多人都认为粥容易消化,能减轻胃的负担。这种观点并不全面。粥与油炸食品、不发酵的饼、面条、煮的玉米、蒸的窝头等食物相比是很软烂的,对胃的刺激性较小。因此胃病患者可在发病的急性期经常喝粥。但人们若长期喝粥则对胃没有好处。

  因为粥中的水分较多,会稀释胃液,加速胃的膨胀,使胃的蠕动变得缓慢,从而不利于胃对食物的消化。再说,人唾液中的淀粉酶是一种能促进消化的重要物质。人们在进食的时候若不进行咀嚼,口腔内的唾液腺就不会大量地分泌唾液,因而也就不会有足够的淀粉酶出现。经常喝粥会抑制淀粉酶的分泌,这不利于人体对食物的消化。另外,经常喝热粥更不可取。因为过热的粥会刺激和损害胃黏膜。

  3、认为生姜对胃病患者有益无害

  很多人都认为喝生姜水可以暖胃,在出现胃部不适时只要喝一碗用生姜熬的水就可以缓解症状了。专家认为,这种方法偶尔用之未尝不可,但不可长期应用。这是因为生姜属于刺激性食物。胃病患者若喝大量的生姜水会刺激胃黏膜分泌过多的胃酸,从而可加重胃部不适、胃痛等症状。因此,胃病患者若想用生姜治疗胃病,应请中医师依据自身的病情采用合适的含有生姜的方剂进行治疗。

 

  养生的误区有三种,都可以看看!看看怎样保护自己的胃吧!让自己的胃口变得更好!不要看错养生误区,让自己有反面的互养方法!有保健常识也不会有这些养生误区!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9756)| 评论(5)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论5个)

2017/8/1 15:05:37
引用
最近评论了:喝降压茶肚胀的原因

胃很重要

2017/7/30 15:29:35
引用

养生的误区要注意喔。

2017/5/8 13:53:14
引用

2017/4/13 16:34:02
引用

养胃谷生缘薏仁芡实核桃粉还不错 。只需早上简单的冲泡一杯,每一天胃都是棒棒哒。

2017/4/6 10:35:16
引用
最近评论了:养胃的误区有哪些
5篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

北京恒安专家

博客访问:777503

博客积分:6464

博文数:1133

开通时间:2011-11-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

盘点吃水果的误区!你吃对了吗?