正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

喝降压茶肚胀的原因

  [收藏]
2017-01-16 09:23
标签:降压  能够  出现  肚子  之后  
分类:健康

  降压茶是很多患有高血压的朋友会选择的茶饮,不过有朋友反应喝了降压茶之后出现肚胀,这到底是怎么一回事呢?

喝降压茶肚胀的原因 如何缓解肚胀 喝降压茶为什么会肚胀

 

  喝降压茶为什么会肚胀

  有网友表示自己在喝完降压茶之后总是肚胀,这到底是为什么呢?专家认为,喝完降压茶之后出现肚胀可能是因为降压茶中的物质导致的,这是由于食物在肠胃消化作用下造成的现象。那么出现肚胀应该如何缓解呢?

  

喝降压茶肚胀的原因 如何缓解肚胀 喝降压茶为什么会肚胀

 

  肚胀怎么缓解

  1、可用一些清凉的精油或是薄荷油涂在肚子肚脐周围一圈,这样可慢慢的减少肚子胀气的感觉。

  2、可用柑橘皮泡茶喝,或薄荷茶也能够缓和肚子胀气的症状。

  3、做一个动作就能有效排气,就会平躺在床上,双手抱住大腿,尽量贴近肚子。这样的姿势能够有效的促进肠道内气体的排除,如果经常出现肚子胀气情况的人建议每天晚上做一次这样的动作,能够有效保护肠胃,也能够减少肠胃内气体的堆积。

  4、多吃香蕉,香蕉虽然不能帮助排气,但是香蕉能够增加肠胃的蠕动,能够防止便秘,多吃香蕉能够使人有效的排便,那么体内的气体也会随着排便的过程而排除体外。

 

  从文中我们可以了解到喝完降压茶之后出现肚胀是由于降压茶中的物质造成的,在这里小编也要提醒大家,肚胀的时候千万别吃糯米、番薯、黄豆等物,否则会使病情加重哦。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2156)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

好处多多

2017/4/11 14:24:55
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

北京恒安专家

博客访问:472999

博客积分:6464

博文数:1133

开通时间:2011-11-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!