正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

急性外阴溃疡的发病特点

  [收藏]
2018-09-11 12:26
标签:

亦称为Lipschutz溃疡,是一种好发于青少年妇女及幼女的非性病、非接触传染的阴部良性溃疡。

急性外阴溃疡亦称为Lipschutz溃疡,是一种好发于青少年妇女及幼女的非性病、非接触传染的阴部良性溃疡。发病时可有全身症状,经过急剧。倾向复发。临床上酷似软下疳。本病病因不明,可能是某种特殊致病微生物引起,病变局部可分离出G+粗大杆菌,和乳酸杆菌很相似;也有认为本病可能是白塞病、结节性红斑、生殖器疱疹的一种临床表现。

急性外阴溃疡好发于青年女性,多数患者全身营养情况差或合并有糖尿病、免疫功能低下。好发部位为大、小阴唇内侧和前庭粘膜。外阴溃疡大小从毫米至1cm~2cm不等,溃疡数目不定,一般溃疡愈大,其数目愈少,反之则愈多,多数患者溃疡外观呈圆形或椭圆形,边缘锐利不整齐,质地柔软,表面有灰白色脓性分泌物,部分患者外阴溃疡大而深,表面有灰黄色脓性分泌物或灰白色假膜,溃疡周围水肿,中心坏死,能导致小阴唇穿孔,溃疡愈合后留下瘢痕,严重者可导致阴唇残缺畸形,部分患者的外阴溃疡较小而且表浅,但数量较多;表现较轻,自觉剧烈疼痛,伴轻度发热。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(52)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:7184830

博客积分:99981

博文数:2924

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物