正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
张棣华 > 产科 > 正文
字体大小:

生化妊娠与宫外孕的区别

  [收藏]
2018-08-16 20:46
标签:
分类:产科

生化妊娠是指是精卵结合后,没有游到子宫着床,或者是游去了但是没有着上床,会随月经一起流掉的一个现象。

 

宫外孕是指精卵结合后,在子宫以外的地方着床发育,多以输卵管妊娠最常见。最终会导致破裂的情况发生。

 

它们最明显的区别是,生化妊娠是没有着床发育的,而宫外孕是有着床发育的,只是着床地方错了,着床到子宫以外的地方。而这情况是非常危险的,随着胚胎的不断长大,会发生破裂,破裂后表现为急性剧烈腹痛,反复发作,阴道出血,以至休克。严重是会有生命危险的。而生化妊娠只是一种自然淘汰现象,生化胚胎会随月经一起流掉,不会构成生命危险,而且是很普遍的,也不会影响下次怀孕。而宫外孕诊断明确后治疗以手术为主,取出孕卵。由于输卵管妊娠最为常见,一旦没处理好,很有可能需要切除输卵管,这样对日后受孕是有很大影响的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(124)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:7184551

博客积分:99981

博文数:2924

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物