正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

子宫内膜增厚的临床症状

  [收藏]
2018-03-07 23:57
标签:

子宫内膜增生的发病因素尚不十分清楚,但以下现象和事实说明长期雌激素刺激是其主要发病因素。

在青春期女孩、围绝经期妇女或下丘脑-垂体-卵巢轴的某个环节失调、多囊卵巢综合征等中都可有不排卵现象。使子宫内膜较长期的持续性受雌激素作用,无孕激素对抗,缺少周期性分泌期的转化,而处于增生的状态。

在接受绝经后雌激素补充治疗(ERT)患者中观察到,单用雌激素1年,有20%的妇女子宫内膜增生。

在绝经后晚期乳腺癌长期使用它莫西芬(TAM)患者中,也可观察到子宫内膜增生。因它莫西芬有微弱的类雌激素作用。

临床表现

1.年龄

子宫内膜不典型增生发生于比较年轻的妇女。也可见于围绝经期或绝经后妇女。

2.月经情况

月经异常是本病突出症状之一。常表现为阴道不规则出血、月经稀发或闭经一段时间后继有长期大量阴道出血。

3.生育情况

因内分泌异常造成长期不排卵使此类患者生育力降低。40岁以下患者不育率可达到90%。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1372)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:7190686

博客积分:99981

博文数:2924

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物