正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

慢性脂溢性脱发的病因与预防

  [收藏]
2017-08-30 23:31
标签:

慢性脂溢性脱发的患者头皮油腻发亮,呈涂油状,有大量灰白色糠皮状头屑,头发干燥,缺乏光泽,瘙痒较重,男性头发从前额两侧及头顶部慢慢脱落,几年或十几年后形成秃顶,但不易形成全秃,本病多发于青壮年男女,以男性多见,而女性则是表现为头发稀少干枯,毛发也是慢慢的、逐步的脱落,露出头皮,但很少有形成秃顶的可能。

预防

慢性脂溢性脱发与精神因素有关者,首先要解除压力 负担,保持心情开朗,劳逸结合,以有利于头发的生长达到治疗慢性脂溢性脱发的效果。慢性脂溢性脱发与感染病灶和内分泌功能失调有关者,应去除感染病灶和纠正内分泌功能失调,从而有了于慢性脂溢性脱发的治疗。

生活作息应规律、睡眠充足、减少心理压力,这样可以达到慢性脂溢性脱发的治疗的作用。

按照中医理论,头发与肝肾有密切关系,肾藏 精肝主血,其华在发,肝肾虚则精血不足,毛囊得不到充足的营养,一种情况是合成黑色素能力减弱,出现白发,那么还有一种情况就是毛囊萎缩或者坏死,造成脱发。许反之,肝肾强健,上荣于头,则毛发浓密乌黑。

  西医认为,正常情况下,人体头发毛乳头内有丰富的血管,为毛乳头、毛球部提供充足的营养,从而头发生长激素顺利合成。各种不良刺激(激素水平影响,神经性刺激影响等)造成供应毛发营养的血管发生痉挛,使毛乳头、毛球部的营养运转功能发生障碍。当营养合 成在毛乳头、毛球部的形成发生障碍,或虽然形成但因某种因素,具有细胞能量作用的ATP物质的制造会因此而受阻。当作为热量源的ATP无法产生出来,因此无法进行毛发的蛋白合成,毛母细胞失去活力,毛发髓质、皮质部分的营养减少,开始角质化,毛囊开始萎缩或者坏死,头发大量进入休止期,头发就会大量脱落 。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(505)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:5928986

博客积分:95111

博文数:2785

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!