正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

子宫内膜薄的病因与诊断依据

  [收藏]
2017-03-02 23:21
标签:

子宫内膜薄是女性常见病症,女性在有一定雌激素的作用下,做超声检查时子宫内膜不能达到8毫米的厚度就判断为子宫内膜薄。

导致子宫内膜薄的原因有全身性的,常见的原因有雌激素水平低、孕激素水平不足和存在排卵障碍和缺乏生长激素等,也有局部的原因,例如内膜损伤,粘连和缺失等,有一部分患者在人工流产后,子宫内膜尚未恢复,也会导致子宫内膜薄。

 

正常值
一、增生期
1.增生早期。增生早期,子宫内膜相对比较薄,大概只有4-6mm。
2.增生中期。在增生中期子宫内膜开始增长,厚膜的厚度逐渐变厚,增长到了8-10mm。
3.增生后期。在增生后期,子宫内膜调整,内膜厚度加宽,厚度有9-10mm.
二、分泌期
1.分泌早期。子宫内膜由于受到孕激素的作用,子宫内膜腺体变长,子宫内膜厚度受到刺激,出现糖原的小泡。
2.分泌中期。子宫内膜增长,呈现锯齿状。厚度不变。
3.分泌后期。子宫内膜增厚,表现出现形状是海绵状。这个时候,子宫内膜的厚度约为5-6mm。
三、月经期
月经期是女性一种重要的生理时期,这个时候,女性的雌性激素,和孕激素都会下降,内膜逐渐恢复平静,开始增长,调整,这时候子宫内膜的厚度可达到8-10mm。
 
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(442)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:5450779

博客积分:87611

博文数:2595

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

宝妈最关注的小知识都在这里了!