正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

科普 子宫内膜增生的病因与病理概述

  [收藏]
2017-02-23 00:09
标签:

子宫内膜增生具有一定的癌变倾向,故被列为癌前病变。但根据长期观察,绝大数子宫内膜增生是一种可逆性病变,或保持一种持续性良性状态。仅少数病例在较长的时间间隔以后可能发展为癌。根据腺体结构形态改变和有无腺上皮细胞异型性分为3型:

①单纯增生:由于无孕酮拮抗的雌激素长期刺激所致的子宫内膜生理性反应。间质与腺体同时增生而无腺体拥挤,腺上皮的形态无异型性。②复合增生:病变区腺体拥挤,间质明显减少,无腺上皮细胞的异型性。③不典型增生:腺上皮有异型性,属于子宫内膜的上皮内肿瘤,按病变的程度,分为轻、中、重三度。

 
 

临床表现

1.年龄

子宫内膜不典型增生发生于比较年轻的妇女。也可见于围绝经期或绝经后妇女。

2.月经情况

月经异常是本病突出症状之一。常表现为阴道不规则出血、月经稀发或闭经一段时间后继有长期大量阴道出血。

3.生育情况

因内分泌异常造成长期不排卵使此类患者生育力降低。40岁以下患者不育率可达到90%。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(946)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:5390435

博客积分:86421

博文数:2561

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝