正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

科普 细菌性阴道炎的病因与检查诊断

  [收藏]
2017-02-05 15:09
标签:

多发生于15-44岁之间的妇女,在不同人群中发病率不同,一般在10-25%之间,但在性工作者中高达61%,故被认为是性传播疾病之一。

症状

约有10-50%的患者无任何症状。有症状者多诉白带增多,有味,可伴有轻度的外阴瘙痒或烧灼感。

体征

检查见白带为均匀一致的量较多的稀薄白带,阴道粘膜无红肿或充血等炎症表现,无滴虫、念珠菌或淋菌感染。清洁度多为I度。

无症状者易被忽视,以下4项中符合3项者即可诊断BV,其中线索细胞阳性必备。

a.阴道分泌物为均匀一致的稀薄白带。

b.阴道pH>4.5(由于厌氧菌产氨所致)。

c.氨试验阳性,取少量阴道分泌物于玻璃片上,加入10%氢氧化钾液1-2滴,若产生一种烂鱼样腥臭味即为阳性。

d.线索细胞(clue cell)阳性,悬滴法在高倍显微镜下见到20%以上的clue cell。Cluecell即阴道脱落的表层细胞表面贴附大量颗粒状物(即加德纳菌等),使细胞边缘不清。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(412)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:5387187

博客积分:86361

博文数:2561

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

告别失眠,有8个小秘诀你要知道!