正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

孕期科普:什么是孕期血糖

  [收藏]
2014-06-02 23:33
标签:孕妇  糖尿病  血糖  症状  妊娠  

     糖尿病在孕期分为两种情况,一种是孕前已有糖尿病,为糖尿病合并妊娠。另一种是在妊娠期发生或首次发现糖耐量异常,为孕期血糖偏高。前者在怀孕前就存在,容易引起孕妇重视,后者由于大多无症状性,极易被忽视。因此在孕期要定期检查血糖,特别是20周后,尽可能避免此病对孕妇和胎儿产生不良影响。

孕期血糖值范围:

      ①孕妇空腹:不超过5.1mmol/L
  ②孕妇餐后1小时:餐后1小时血糖值一般用于检测孕妇糖尿病检测中,权威数据表明孕妇餐后1小时不得超过10.0mmol/L才是血糖的正常水平;
  ③孕妇餐后2小时:餐后正常血糖值一般规定不得超过11.1mmol/L,而孕妇餐后2小时正常血糖值规定不得超过8.5mmol/L。
  通过对血糖正常值的检测,了解血糖标准值有助于孕妇们提高做好糖尿病防治。
 
孕期血糖的症状:
      1、饥饿感
  这个妊娠糖尿病早期症状和皮肤瘙痒一样。很容易被忽视。孕妇是一个人的嘴巴,两个人的饭量。所以很容易感到饥饿。
  2、口渴
  当孕妇时不时就口渴,而且是没有理由的。那孕妇就要开始仔细观察有没有别的妊娠糖尿病早期症状出现。
  3、皮肤瘙痒
  这个妊娠糖尿病早期症状特别容易被忽视。冬天,皮肤干燥会瘙痒。夏天蚊虫叮咬也会瘙痒。所以,很多孕妇都不把瘙痒当回事儿。
  4、容易感到疲乏
  疲乏可能是糖尿病导致的,也可能是劳累导致的。这个妊娠糖尿病早期症状不可以单独使用。而是需要结合其他妊娠糖尿病早期症状一起使用。
  5、尿频
  因为口渴导致饮水量的增多,所以上厕所的次数自然也会跟着增加。
  6、头晕
  糖尿病患者很容易发生血糖低的症状。有的孕妇会头晕,甚至晕倒。这个时候就一定要去医院验血糖。
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(11734)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:7166792

博客积分:99981

博文数:2924

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物