正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中医教你自查月经异常的病因

  [收藏]
2014-04-22 00:20
标签:子宫内膜  经期  卵泡  正常  延长  
分类:月经不调

     

  月经周期正常,经期延长,达8-14天左右。有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性出血。

  【诊断】

  1.有典型症状,带经时间延长达2周左右。

  2.黄体萎缩不全者基础体温高温期至行经后数日方逐渐下降至卵泡期水平;经期第5天取子宫内膜仍有腺体分泌现象,或残留的分泌期子宫内膜和新生增殖期子宫内膜并存;激素测定经期内孕激素水平仍高。

  3.子宫内膜修复延长者基础体温和子宫内膜检查均正常;B超随诊检查卵泡发育不佳,与同期比,卵泡较小;激素测定,卵泡期雌激素水平偏低。

  4.子宫内膜炎者妇科检查宫颈口有大量脓性或血性分泌物,有臭味;宫颈有举痛,子宫稍大而软,有压痛;内膜活检可证实。

  5.盆腔炎者妇科检查附件增厚,有压痛。

  6.用宫内节育器者B超或x线可见到环影,有时位置偏低。

  7.鉴别诊断

  (1)无排卵型功血:周期严重紊乱,经期可持续数日或数十日,经量常崩滑交替出现。

  (2)子宫黏膜下肌瘤:经期也长,经B超可探及官腔形态不规则;诊刮时宫腔内高低不平。

  (3)生殖器官恶*肿瘤:多见于老年妇女,通过宫颈刮片和分段刮宫后病理检查可以确诊。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6158)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:6800773

博客积分:99311

博文数:2900

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!