正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

PCOS专题,调理小结

  [收藏]
2014-01-26 23:46
标签:患者  多囊  焦虑  排卵  疾病  

总结:医生的考虑问题和疾病的层面与患者是不同的,
在治疗过程中,患者认为,某些问题,应该可以很快解决,但是她没有考虑到自身的疾病发展规律,之前已经治疗多年,然而找我调理的时候,都希望能够快点解决病苦,作为医生肯定是希望尽力帮助,不过内因,外因,心理等综合因素,有时候会阻碍病情好转和康复,有时候遇到疾病变化,有些患者很着急,那是可以理解的,但是,需要深层次看到疾病的发展本质很重要,着急只会加重病情,着急只会让患者失去冷静的头脑思考,比如,在治疗多囊患者中,1、闭经,患者焦虑什么时候可以来月经,2、卵泡发育不良,患者焦虑什么时候可以长大,长不大怎么办,3、排卵障碍,患者焦虑,这个月不能排卵怎么办,4、多囊治愈之后,患者又担心会不会再次复发,5、多囊怀孕之后,患者担心对宝宝有没有影响,6、多囊怀孕生产之后,患者担心会不会再次发生多囊,7、多囊治疗中,稀发性排卵患者,比如连续有排卵功能,已经康复好 ,因为某些因素,卵巢储备不足等,身体气血不足等,激素不定等,引发某个月没有排卵,患者会很焦虑,是不是病情加重,其实不是,因为这一类的病例,病程多是5年以上,之前没有出现排卵过,经过正确的治疗后出现排卵,有3次以上,突然某一个月没有,也是疾病康复当中出现的正常现象。不必焦虑···等等,以上不列举更多焦虑的事情,多囊本身是下丘脑-垂体-卵巢生殖轴紊乱引发,如此焦虑的情绪没有办法配合治疗的,如何排除这些情况?我认为,1、每天给自己1小时安静下来,听听轻音乐、胎教的音乐,2、转移注意力,多想愉悦的事情,多做些开心的事情,3、每天坚持锻炼身体,4、夫妻双方多沟通,家人和睦很重要,5、躯体的疾病,是因为心理的压力影响而加重,多囊不是绝症,患者应该树立良好的心态。
6、正确的传统中医技术,精髓的中医配方,加上中医辨证论治为主,希望一路帮助到更多人。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2857)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张棣华的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张棣华

博客访问:5921495

博客积分:95091

博文数:2781

开通时间:2010-12-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!