正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

儿童乳牙不宜随便拔

  [收藏]
2012-11-13 20:12
标签:儿童乳牙  
分类:牙齿矫正

儿童乳牙不宜随便拔,德伦口腔专家提醒各位父母要懂一些医学常识,平时注意对乳牙的保护,在乳牙发生病变时能及时给予治疗,相信孩子能有一副健康美丽的牙齿的。

一般人到了6岁,开始脱掉乳牙,换上恒牙。恒牙较大,它经得起外界硬物的考验。因此,换牙之前一定要保护好乳牙,不可随便拔掉,不然会影响到将来恒牙的发育,或使萌出的恒牙不正常,引起牙齿排列不齐、咬合错位,同时因为缺乏牙齿咬合的刺激,上下颌骨发育受限,牙弓形状不标准,直接影响孩子脸部的美观,给日后造成心灵创伤。所以,乳牙如患疾病,应及早给予治疗,不可无故拔掉乳牙,以保持恒牙替换在原乳牙的位置上,如果乳牙损坏得厉害,在不再发炎的条件下,应尽量保留在原牙位上,以免出恒牙时两侧牙向中间牙位生长而把中间的恒牙位占去,造成恒牙排列紊乱。

如果孩子有乳牙迟萌、胸廓有肋外翻等情况,证明孩子缺钙。一般情况下,孩子5个月开始就要添加辅助食品,如蛋黄、鱼泥、肝泥等,7-8月时开始添加肉末、碎菜等粗糙食物,这样有助于训练孩子口腔运动和咀嚼功能。如果孩子长牙慢,应补充辅助食物,并且更换维生素D剂型,有利于钙吸收。另外,补钙一段时间后,孩子很快就会长出牙齿,此时家长要训练孩子咀嚼,教会孩子如何咀嚼、吞咽,锻炼孩子学会用牙齿咬烂食物,并形成食团后吞咽。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(751)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

gzdelun的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

gzdelun

博客访问:51200

博客积分:855

博文数:6

开通时间:2011-12-27

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物