正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

五类人群要注重洁牙

  [收藏]
2012-10-23 10:29
标签:牙齿  超声波  牙龈  洁牙  定期  
分类:牙齿美白

洁牙又称为龈上洁治术,是一种预防口腔疾病的良好方法,无论你的牙齿是否健康,医生都建议定期进行超声波洁牙,清除牙结石以及牙菌斑,保护牙齿。
  
  超声波洁牙是指通过超声波的高频震荡作用去除牙石和牙菌斑等有害物质,具有高效、优质、省时省力的特点;可去除牙齿致病因素,减轻牙龈炎症,使牙齿美观,口腔舒适。德伦口腔医生表示,以下几类人群应该重视洗牙。


  
  一、牙周病患者
  
  牙的原理是用手工或超声波洁牙机将牙齿上的牙结石、牙菌斑、软垢、色素等清除掉,再抛光牙面,以防止结石和菌斑再沉积。从而起到预防和治疗牙周病的作用。
  
  二、孕前女性
  
  孕妇激素水平变化对细菌的刺激更加敏感了,有的孕妇出现牙龈出血的症状,如刷牙时、吃一些食物水果时,发生不同程度的出血,尤其妊娠3个月后出血加重。怀孕期间还有很多人会觉得牙龈肿胀,有时还会有龈瘤产生,所以最好怀孕前去定期检查。孕妇也应及时去专科医院就诊。
  
  三、牙齿矫正者
  
  在牙齿正畸期间,由于佩戴固定矫治器,极大程度地增加了菌斑附着面积,同时也增加了清除菌斑的难度。菌斑、软垢和牙石很容易在牙面堆积,使刷牙变得相对困难,容易形成牙龈炎症,表现为牙龈红肿、出血、增生,反过来又妨碍正畸的顺利进行。因此,牙齿正畸期间定期洁牙更为重要。
  
  四、缺牙/镶假牙者
  
  建议清洗假牙时可以选择超声波洁牙机去洗,因为超声波洁牙机能快速、高效地帮你完成牙齿清洁,维持假牙的清洁。
  
  五、糖尿病患者
  
  糖尿病患者容易产生口腔异味,血糖过高,也容易引发牙周病,导致牙齿整体松动、过早脱落等。因此糖尿病患者更应该加强维护口腔健康,定期检查牙齿的情况并且定期进行洗牙。
  
  无论你是健康牙齿人群还是以上的五种人群,洗牙不可忽视,养成定期洗牙的习惯,可以避免很多口腔疾病的发生,牙齿好,生活质量更高。


 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(720)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

gzdelun的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

gzdelun

博客访问:51612

博客积分:855

博文数:6

开通时间:2011-12-27

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物