正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
个人信息
用户头像

谷谷

博客访问:1534383

博客积分:5318

博文数:129

开通时间:2010-04-19

公告

奔三女子记录享瘦生活中的点滴. 健康减肥就是: 少吃但不觉得饿,多动但不觉得累,再加上均衡饮食。 博客里的图片和文字均为原创。 未经同意,请不要转载或摘编我的博文! 特此声明! 如有需要请与我联系!

最新评论
读取中...
访客
读取中...
日历
我的人气博文
读取中...
谷谷的博文
标签:谷谷
分类:蜕变2010

看到超市里红红大大的有机苹果,就顿生怜爱了,忍不住要带回家!

对,是你让我如此幸福,也是你们,一路走来支持我鼓励我的博友们!

今天10颗红枣6颗美国山核桃,15颗荔枝2个桃子1根香蕉1个苹果,有点多哦,嘻嘻!带了荔枝到办公室,没想到同事也带了,所以吃的比较多。每个人每天都有很多吃的带来,我都是在极力克制呢,现在有点佩服自己了,说不吃就不吃,嘻嘻!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

谢谢博友们的关心,琪琪会好起来的,你们关心的我的减肥也会进行下去的!

一周没称了,不管有没有轻,总是要称下的,对吧!

72.2,比上次的73.9少了3.4斤,只要是少了,就是件好事情吧!

早上起床喝完蜂蜜水就吃了10颗红枣,以后每天都要吃的,补气血的。

今天还吃了2个苹果5颗美国大核桃,中午吃的冬瓜排骨,排骨吃了3块,晚上就只能吃根香蕉了,因为今天吃肉了,所以晚上就不能多吃了!

等下下班后就去看琪琪了,这小妮子中午给我打电话来说要看喜洋洋呢,(*^__^*) 嘻嘻……这说明我们琪琪没什么大事情了,好开心哦,所以下午的任务就是偷着下载喜洋洋了,这点要求谷谷阿姨是一定会满足的!

希望到时候可以搜到无线网络,那样琪琪想看什么都可以了,嘿嘿!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

刚从医院回来,我们的琪琪被摩托车撞了,呜呜,才7岁的孩子啊!

今天吃了一个雪梨两个苹果,还有十颗红枣,傍晚跟琪琪还有她妈妈三个人打算去逛街的,就在我们去的路上,我们的琪琪被撞出去了好远,当时我蒙了,连报警电话医院电话都不知道了,琪琪妈妈就抱着琪琪边哭边打电话------

头部骨折,孩子小嘛,所以头上缝针的时候不打麻药,我没敢看,跑出去好远还听到琪琪在哭,后来挂盐水做皮试的时候琪琪一直在叫叔叔阿姨轻点轻点啊,看得我泪流满面!

琪琪,伤在你身痛在我们心呢,妈妈和谷谷阿姨都很自责,都没保护好你!

琪琪,我们相信你是最棒的,要好好加油哦!

 

标签:谷谷
分类:蜕变2010

早上一打开博客,就看到鱼儿给我发的信息了,问我是不是偷懒去了,嘻嘻,昨晚回的晚,直接就洗洗睡了,现在把昨天的补上!

一个不是很熟朋友发我的:

看过瘦身男女还有韩国片美女的烦恼吗?有的人-------,有的人有资本却不珍惜,罪过啊。健康减肥加油吧!

会的,我会健康减肥的,做一个满意的自己,让之前那个为了感情在爆吃爆减中反复折磨自己的谷谷消失不见!

其实在这里我只是记录了我开心的一面,谷谷也是个凡人,也有郁闷想哭的时候,但是我会时刻提醒自己,我要做一个积极乐观的孩子,让自己每天保持一份好心情,让自己有勇气来面对明天!给大家一点建议,以后多写点积极开心的文字,不好的事情想想就好了,让它化成我们减肥的动力,千万不能让它长时间影响自己,那样很容易多吃哦!只要有愉快的心情加上自己的信心毅力还有我们这些朋友之间的相互鼓励,减肥不会是件难事的!

依旧一个雪梨两个苹果,傍晚出去快走2小时,刚回来朋友们就叫我出去玩了,唉,我这个没出息的就去了,所以就又吃了点水果和鱼,有点瞧不起自己了---------

标签:谷谷
分类:蜕变2010

周末给自己放了假,所以今天要加倍努力才可以!

一杯豆汁,一把荷兰豆,一个苹果,一个雪梨,傍晚出去晃悠了两个半小时,尝试了一下跑步,没想象中那么难坚持哦,以后我会在走的基础上跑上一会!

努力三天称重,这是出去晃悠时给自己暂定的目标,毕竟我第二阶段没怎么好好努力,但是同志们还都在夸我,我真当惭愧啊,不过有你们的压力,再加上我的反思,我相信我会做好的!

就算反思的结果令自己不满意,但是不要气馁,下一步再加倍努力就可以了哦!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

今天休息,给自己放了一天假,跟朋友们聚在一起聊聊天吃吃饭,很放松很舒服!

雨后的空气格外清新!

山间走走,心情舒畅----

这是自认为很有艺术细胞的朋友拍的所谓的很有感觉的照片,可惜都糊掉了哦!

嘻嘻,忍不住回眸大笑了----

夏天来了,减肥要抓紧哦!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

发现最近减肥的积极性都不高了,也许进入了倦怠期了吧,希望都坚持下去哦,不能前功尽弃,要不之前我们吃的苦都白费了,(*^__^*) 嘻嘻……我会更严格要求自己的,同志们加油哦!

变着法子做汤犒劳自己,好好的享“瘦”生活!

番茄豆腐汤!

木耳昨天没吃够,所以今天又放了些进去,也加了枸杞,中去吃的时候还加了虾皮,味道更好些!四碗汤一根香蕉一个雪梨一杯姜红糖水,今天的饮食就是这样子的!

晚上到公司后面转了转,跳了会舞就回了,明天休息跟朋友出去聚下,偶尔满足下自己,嘻嘻,要不老觉得减肥毫无乐趣可言!

 

标签:谷谷
分类:蜕变2010

感恩母亲节的活动得奖了,好开心,感谢39博客,让我实现着我的美丽蜕变,让我更乐观更努力的坚持着自己的梦想!还有一个要感谢的人就是saki了,是她鼓励我参赛的,也是她提醒我把健康小抱枕直接寄给妈妈,善解人意的好姑娘啊!另外天涯上关于鸡蛋哥的帖子了也涉及到saki了,希望我们大家都保持平常心,用实际行动来证明自己,别人有言论自由的权利,我们也有坚持自己梦想的权利吧!saki你就当被娱乐了一把,跟明星一个待遇了呢,对吧,开心点!

前天淘宝上的事情解决了,大家都是诚信和豁达的,所以说嘛,一切都会是美好的,只要我们有颗善良的心!今天的运动就是骑车去给朋友送化妆品了,来回大概要两个小时!

都夏天了,这鬼天气还这么冷,办公室里死气沉沉的,有说冷的,有说浑身酸疼的,有说浑身没力气的,而我却是前两天骑单车骑的腿酸,反正都心情不好啦,看来天气会影响心情的,心情也是会传染的!嘻嘻,可我是好孩子哦,我的减肥依旧会继续的!

天冷不吃点热的东西就会觉得孤单,觉得自己好可怜,所以给自己煲锅汤喝,喝的胃里暖暖的,很舒服!

依旧是萝卜玉米汤,又加了点枸杞木耳,嘻嘻,木耳好吃,还吃了六颗鲜荔枝十颗花生还有三口蛋糕,今天的饮食就是这样子的,有点多哦!

我喝了两天的这样的汤,发现一个大问题,就是比较容易饿,饿了就容易多吃东西,嘿嘿-----不过我肯定会注意的,不会前功尽弃的!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

好几天没称重了,知道不会轻多少,可早上没忍住就称了,只下降了一点点!

74.3到73.9了,很多博友说就是轻一两也是件开心的事情,况且我还轻了八两呢,所以我没理由不高兴,嘻嘻!

今天给自己熬了一锅汤,就放了白萝卜红萝卜玉米枸杞,还有昨天的一点豆腐,另外还吃了四颗小番茄!

味道还行,如果放点排骨会更好,嘻嘻,现在只能想想了!

又下雨了,冷冷的,去外面买点水果后,今晚我就偷懒了,室内做点运动好了!

(*^__^*) 嘻嘻-------

标签:谷谷
分类:蜕变2010

心中有了梦想,就算一个人也不会孤单,我现在就是这样,为了心中那小小的梦想努力着,路上再多的坎坷我都不怕,我相信我会走过去迷茫迎来第一道曙光,我始终坚持着微笑要暖得像太阳!

帮朋友淘宝上买的化妆品破掉了,互相协商不好,有点小郁闷,我期待着一个完美的结局!

心情不好了更不能呆家里,那样比较容易去吃东西,以前我心情不好的时候就是靠吃来发泄的,这样实在不好,不好,所以就骑车去最远的超市转转!那么多吃的喝的,我就只过了过眼瘾,看看回味回味就好了,减肥没别的办法,只有自己对自己残忍了!

清单上列出了的都买了,没写的也没少买,女人啊,永远控制不住购买欲!买了很多煲汤的材料,明天开始多给自己熬汤喝,喝的水水的嫩嫩的,吼吼!

柠檬洗净,切片或者剁碎后放到蜂蜜里泡几天再食用,美容减肥两不误,每天起床后我都是一大杯蜂蜜水的哦!

我是切片后放进去的,喜欢酸酸的话就多放个柠檬,看自己的口味了,不过不是很酸的了,因为蜂蜜是甜的!

两块嫩豆腐一根黄瓜一个番茄一个橙子,在办公室的时候跟同事分了半根香蕉,今天的饮食就是这样子的!

运动就是骑车一个半小时,回来后泡了个长时间的热水澡,舒服舒服-----

一切只为证明心情是可以调节的,我希望自己在减肥的这段时间里控制好心态养成良好的生活习惯,不让外在的事情长时间影响到自己,认真做个大气的女人,这也算是我的梦想吧!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

第一阶段21天我过来了,现在是最难的第二阶段了,调整好心态,继续努力下去!

昨天穿的不是运动鞋,所以走路两个多小时加跳舞后,脚就开始反抗了,起来两个泡,痛死了,所以这几天的运动就是骑单车了,身体习惯快走后再换一个运动方式也许更容易减肥!

嗯,这就是我的坐骑,我称呼它为蓝色小宝马!充手机话费送的,还漂亮吧!

骑车大概两个小时,广场上跳了一会舞,腿好酸的呢!

今天吃淀粉哦,呵呵!

就是这个芋艿哦,嘻嘻,我很喜欢吃面面粉粉的东西,比如土豆啊芋艿啊番薯之类的!也算吃粗粮吧,我吃了六个小的,还吃了一根黄瓜一个苹果四颗荔枝两个小李子,今天的饮食就是这样子的!

第二阶段有了一个很好的开端,一切很美,我们继续向前!

 

标签:
分类:蜕变2010

体重轻了,整个人神清气爽了,这个状态俺很喜欢!

跟同事带她女儿琪琪在柯桥逛逛,我又在幻想了,如果这是我的女儿该多好,可想想自己还是个孩子,当然是在父母眼中了,(*^__^*) 嘻嘻…… 

这个小妮子就是琪琪,标准的小美女的哦!

 

为了配合琪琪,我穿了件超可爱的衣服,显得很年轻哦!

 

走不动的时候就要我抱着,小懒鬼!  这张脸上怎么会有那么多肉肉呢,看来还得抓紧时间再减!

 

琪琪给我拍的哦,对她要我装可爱的要求我是一定会满足的! 

来张全身照,是瘦点了呢! 

就是这个劲爆鸡米花,我可只吃了两粒哦,以前可是我的最爱哦!

 

小朋友喜欢来KFC的原因不仅是有吃的,还有玩的! 

而我不能吃,就只能拍照了! 

继续臭美,(*^__^*) ……  

今天吃了一块凉拌豆腐,一根黄瓜。晚餐跟同事一起吃的,我吃了点鱼竹笋豆腐芋艿,不过不多!吃完后我就散步跳舞去了!

美丽蜕变第一阶段21天就这么结束了,21天我从84.6-74.3,整整20.6斤,虽然离第一阶段的目标72.1有点差距,不过我已经很满足了,尽管21天的时间里我放纵了自己四五次吧,但是其余的时间我坚持下来了,而且运动量也是蛮大的。很多博友说减得太快会导致内分泌紊乱的,所以还是悠着点好了,身上的肉肉也不是几天就长出来的,我还是要长期作战的!

第二阶段21天会是个平台期,所以要加倍努力才会有效果,还是蛮难的,不过有这么多朋友在一起,我相信我会做的更好的,我对自己有信心的!

加油哦,谷谷,夏天来了哦,(*^__^*)-------

74.3了,又轻了,就是现在体重下降的有点慢了,不过还没到平台期!

84.6-79.4-78.8-76.6-75.8-74.3   这是我一路努力的成绩!

今天的饮食为自己安排的是一块豆腐一个番茄一根黄瓜,谷谷,那么多人都在努力坚持,你也不能松懈哦!

万里长征已经一大步了,我会走完全程的!

------------------------------母亲节的分割线-------------------------

是的,我在减肥,我在用实际行动兑现给家人的承诺!二十八岁,灿烂的年华,有简单或复杂的心事,会深深去爱,会对镜中的自己浅浅地笑,可身边少了另一半的陪伴始终是不完美的,这也是老妈每次电话必定“唠叨”的话题之一。

山东老家里有爱我的爸妈和姐姐,也有总让我陪着玩的小外甥,这一切都是我心底最深的爱!感情在家会得到了最原始的释放,不管是笑还是痛哭!   妈妈跟我说,不管在外面怎样,最见不得你在我面前哭,我会心痛的!怪我,在家的最后一晚没忍住----

每次回绍兴,看着站台上的妈妈姐姐和一直想要往火车上爬的小外甥,心里有很多的不舍与牵挂----

越大越不乖了,最近都是家人主动给我打电话,不是不想,是无法面对他们对我的期望和关怀.前几天跟姐说又头痛了睡不好,第二天老妈就打来电话嘱咐我自己去买药,想想高中时都是买好送学校来,现在人是长大了在外面了,可少了家人的关怀,难免有些孤单。

又是一个母亲节了,希望妈妈健健康康的,过段时间带您去逛西湖,走走从小就跟我说起的许仙白娘子的断桥,看看我呆了八年的绍兴------

妈妈 那年还没长大 常常让你牵挂 是我不好你担心了吧 懵懂很不听话 也曾顶嘴吵架 我的脾气你没办法 没想过天会塌 总要你等一下 有谁多晚都等我回家   伤了你的气话 无意说的谎话 你都微笑说算了吧  你一个人沉默撑着家   任岁月在你额头刻划   你说爱是唯一的解答

那皱纹是代价 斑白的发是惩罚 妈妈辛苦为家
你别再让泪流下 我会照顾这个家 亲爱的妈妈 休息 你辛苦了
我知道你累 现在换我来背 我一定不让你后悔 我让未来很美

亲爱的妈妈 请别再让泪流下

我爱你 我亲爱的妈妈

 

标签:
分类:蜕变2010

今天依旧会是两个多小时的快走,依旧会是一个人。偶尔几次一个人的独行是美好的,可多次之后难免是寂寞的,可是只要心中有期望,也不失为另一种美好!

突然觉得,我不会要求自己这辈子一定要有多么大的成就,现在的我,就是这样的一个女人,为了减肥这份美丽的事业,痛并快乐着,小心的把持着,并且还会义无反顾地坚持下去!

早上的银耳汤,我只吃了五颗红枣喝了几口汤,因为今天是水果餐的第三天,不能放弃,就吃了两个苹果,今天的饮食就是这样子的!

-----------------------去年十月的徽杭古道行--------------------

想起去年徒步徽杭古道,想到了那份惬意与洒脱!

我是不是老了,喜欢怀旧了!看来我该策划下一次的出行了,不需要繁华的都市,不需要太多的人,只需要志趣相投的几个人,背着背包,穿梭在山间小路上----

早上六点出发,早起的鸟儿有虫吃------

清晨迎来第一缕曙光!

喜欢穿梭在路上的那份惬意自然!

小心翼翼的过桥!

这么安静率性的表情是自己很少有的!

永远喜欢石墙红花,喜欢古朴的中国风!

嗯,只为证明我来过!

阳光十分,享受片刻的宁静和美好!

喜欢自己这样的洒脱!

能有背起背包走天下的健康体魄是美好的,所以博友们要求我补充蛋白质的建议,我虚心接受,我会调整饮食注意身体并会照顾好自己的!只有在保证健康的基础上,一切为美所付出的才是值得的!

标签:
分类:蜕变2010

下班后本打算是去街上转转的,可马上就要下雨了,所以决定去摘野草莓了,好玩好吃,原生态的哦,北方可能很少见,南方人应该知道的!

嘻嘻,漂亮吧!

酸酸甜甜,很好吃哦!

外面下雨就转会呼啦圈,整理整理房间好了,嘻嘻,有点偷懒哦!

起床照例蜂蜜水,一天就吃了一个橙子两个苹果,还有就是晚上摘的几把野草莓,今天的饮食就是这样的!

至于饿啊累啊的我就不多说了,减肥本来就不是件享受的事情,为了实现我的美丽蜕变,付出再多都是值得的!

标签:
分类:蜕变2010

早上出门的时候忘记带钥匙了,中午管理员又不在,回不去了,只好在办公桌上趴着睡了会,心情有点烦躁,有点烦躁!

下午又说了些不该的话,我知道我多想了,可还是忍不住说出来了,就是这个臭脾气,我也没办法, 就约媛去逛街,只希望自己心情不好的时候不要再吃了,要不这么多天的努力就白费了!谁知道下午四点了居然还开会,一直到六点,害我逛街都晚了一个小时!不想了,有的逛就好了!

我对鞋子情有独钟,唯一的爱好!

今晚买的,一双细高跟的,永远是我的最爱,一双是跛跟的休闲鞋,适合配短裤逛街游玩,都非常喜欢,嘻嘻!

现在郁闷时我已经把食欲化为购买欲了,这不失为减肥的好方法!衣服也试了,不过不好看,还是等再减减的时候买吧,这也是我的动力!

今天只吃了一根黄瓜,两个苹果,饮食就是这样子的!看到那么多博友在关心我,很感动,我会加油的,我不会放弃的! 

标签:
分类:蜕变2010

呵呵,还好又轻了,还好还没到平台期,偷着乐吧--------

 

84.6-75.8了,虽然比上次只轻了一点点,但是只要是轻了,我就很满足了,感觉努力没白费!

也许是快到所谓的平台期了吧,我心理上已经做好准备!平台期,你想来就来吧!

车间生产来不及了,我们一群所谓的闲人就去包装车间帮忙去了,站着好累,还是一天,不过我就当运动,嘻嘻!

饮食依旧是黄瓜番茄蛋汤,今天就是这样子的!

散步去了,明天开始三天水果餐,然后再来报告体重!

标签:
分类:蜕变2010

这几天好热,夏天真的来了,看来减肥是刻不容缓了,容不得我悠哉悠哉的减了!小长假这几天我真没努力,明天要称体重了,迫于各方面的压力,傍晚出去快走了二个半小时,我现在已经健步如飞了,嘻嘻,说实在的,我还挺享受这过程的,虽然很累,可当洗完澡后坐下来静静的看博写博的时候,还是很舒服的,全身心放松了,不过就是懒得去洗衣服,呵呵,这样不好,不好,要改要改的!

今天的饮食还是黄瓜番茄蛋汤,这几天已经适应少吃了,所以还好,没觉得怎么饿,多喝水就好了,现在天热了,就更容易减肥了,我可要抓紧哦!

明早称重,不管怎样,我都欣然接受,并好好的坚持下去的!

标签:
分类:蜕变2010

昨晚睡的比较晚,所以睡懒觉了,嘻嘻!

起床后就开始整理房间洗东西,最主要的是把厨房厕所也打扫的干干净净,用时三个多小时呢!由于昨天放肆了,所以今天就清肠,只喝水哦,没想到自己坚持下来了,就是下午有点累和困,睡了好长时间,呵呵!

自己的床头照一张,看看以前的照片,以此鼓励自己!

看着到处都是干净的,心情大好!嗯,勤劳的一天!

在想要不要明天就称重呢,还是明天再运动一天等后天呢,不希望自己的体重没什么变动!

思考中-------

标签:
分类:蜕变2010

是的,今天是放纵的一天!

本来是打算去爬杭州北高峰的,可五一出游是人山人海,所以决定还是在柯桥转转好了!

瓜渚湖畔好风光!

还是很胖,还是只能穿宽松的衣服,留个证据吧!

什么时候我也可以做妈妈呀,嘿嘿!

这对小情侣很默契哦,唱的也好! 后来我们跟吹笛子的老伯聊了蛮久,心情确实好很多,看来音乐是无人不爱的!

继续我的花痴照!

午餐时间到了,一帮人就去腐败了,我虽然没吃大肉,可鱼和菜菜我没少吃,最主要的是一盘辣粉丝,很好吃,嘻嘻,忍不住吃了很多,后果很严重哦!

吃好后继续湖边散步,可走着走着肚子里在闹腾了,我知道是吃辣的原因,当然还有一个原因就是这几天吃的都比较少和清淡,肠胃一时不适应,所以我才有如此的下场!

活该,嘻嘻,就去朋友的健身俱乐部里解决问题了,顺便休息了好久,好一个惬意的下午!

到哪也不忘记臭美!

呵呵,还是我的大粗腿!看来我得加紧步伐了!

晚餐照常腐败,还喝了点红酒,然后就决定去K歌了,个个都是麦霸啊,俺五音不全,没唱几首,所以只有吃水果了,原谅我吧,就这么放肆一回吧!

明天我要抓紧锻炼,要不然完不成任务啊,五一的这几天一定要把减下来的体重维持住,加油,加油!

朋友们不要学我啊,要坚持哦!

 

129篇文章

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关