正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
个人信息
用户头像

谷谷

博客访问:1526156

博客积分:5538

博文数:140

开通时间:2010-04-19

公告

奔三女子记录享瘦生活中的点滴. 健康减肥就是: 少吃但不觉得饿,多动但不觉得累,再加上均衡饮食。 博客里的图片和文字均为原创。 未经同意,请不要转载或摘编我的博文! 特此声明! 如有需要请与我联系!

最新评论
读取中...
访客
读取中...
日历
我的人气博文
读取中...
谷谷的博文
标签:谷谷
分类:蜕变2010

10颗红枣3颗喜糖5颗牛肉粒20颗大杏仁,1个苹果2颗荔枝4个琵琶半个小西瓜,一盘凉拌木耳,晚上没经住诱惑,又吃了3块红烧肉一些花生,今天的饮食就是这样子的,不应该啊,明天严格要求自己!

转呼啦圈半个小时,泡澡半个小时,运动就是这样子的!

推荐一套瑜伽,每晚我都拼着老胳膊老腿在做呢!

嘻嘻,贴在墙上照着做,希望有那么一天我也可以这么“苗条”!

-------------------------瑜伽------------------------------ 

想成为气质熟女,其实很简单。每晚临睡前,花10分钟练习这套专业老师推荐的瑜伽动作,就能实现你的梦想。“世上没有丑女人,只有懒女人”,勤加练习,下一个气质熟女,非你莫属!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

很多朋友都在关心我的减肥继续的怎样,不管我减得速度快与慢,我都不会放弃的!

朋友家原生态的琵琶,有的甜死,有的酸死,在一棵树上差距咋就这么大呢?就像人,有的吃死都不胖,有的不怎么吃也不会瘦,(*^__^*) 嘻嘻--------

1杯牛奶1个豆沙包1个小豆沙粽,20颗红枣40颗杏仁8颗牛肉粒(有点多哦),6个琵琶1个芒果半个小西瓜,今天的饮食就是这样子的!

骑自行车半个小时,洗洗衣服,做仰卧起坐,运动就是这样子的!

第二阶段21天就快过去了,说实话真没努力没减多少,MC快过去吧,我再努力几天,31号就要称体重了,加油!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

好好妈妈那么关心我们这群姐妹,真的很感动。就像好好妈说的,她是过来人,差点因为MC的问题当不了妈妈,所以姐妹们,减肥路上要善待自己哦,千万不要为了减肥,伤害自己的身体哦!

很多朋友说我吃的都是高热量的东西,怎么能减肥?是的,那样肯定不能的了,我也是偶尔出去吃一顿,但每次都是适可而止的,每样浅尝几口即可,真的像gjh说的那样,现在减肥已成习惯了,不管什么原因,都不会让自己多吃的,不再像以前那样一定要吃个肚儿圆才觉得满足,现在细细品味着每种食物,也觉得好幸福,喜欢这样的自己,喜欢现在的状态,也很喜欢一路走来彼此鼓励彼此监督彼此扶持的朋友们!

依旧MC,所以吃了10颗红枣4个小刀切1瓶纯牛奶1个猕猴桃,杏仁30颗2杯姜红糖水半碗水煮青豆,今天的饮食就是这样子的!

傍晚出去晃悠了三个小时,凉风习习,好舒服-----

嘻嘻,又买了点美国山核桃,这个只能补充蛋白质补脑的,不能减肥的哦,所以最多不能超过5颗哦!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

早上洗完澡擦脖子的时候感觉怪怪的,就去照镜子,看来好久才发现项链不见了!什么时候丢的真不知道,就算洗澡我也从没摘下来过,房间里里外外找了N遍后还是不见其踪影,那估计就是外面丢的了,唉陪伴了我六年后就突然这么消失不见了,心在滴血啊!!

都说破财免灾,可这个财未免有点大吧,我的习惯和感情都在上面啊-----

 

这是上周六时最后一次的留念!不管你在哪里,我都记得你陪伴我走过了六年的日日夜夜------

晚上去吃披萨了,嘻嘻,总要找个让自己开心起来的理由吧!

我可只吃了两块哦,其余的给琪琪打包了!

披萨对琪琪一点也没吸引力,还是肯德基的诱惑力大!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

推荐一款减肥路上的小零食,美国大杏仁。

美国大杏仁中所含脂肪当中有70%都属于超健康的不饱和脂肪酸,实验显示每日食用50-100克美国大杏仁(40-80粒)不会增加体重。它不仅含较高的蛋白质,并且还含较多的纤维,卡路里低,饱腹感高,可以减少饥饿感,对控制体重很有益。

个人感觉带壳的大杏仁比较好吃,(*^__^*) 嘻嘻……

减肥这么多天第一次觉得饿,都是因为绿茶决明子番泻叶薄荷叶枸杞红枣泡的一杯茶了。

就是它,真的把我喝饿了。同事拉着我这么多品种一起喝的,她说要死一起死----

15颗红枣10颗醋泡黄豆30颗大杏仁,一个苹果一个山竹一个猕猴桃一个雪梨,下午喝的太饿了,晚上就吃了玉米排骨汤里的6块玉米两块排骨,还有一点青豆,今天的饮食就是这样子的!

阳光明媚啊,好多天没见到这样的好天气了,傍晚出去快走了半小时,然后就去逛超市一个半小时,感觉还不错,我这几天的任务就是赶紧下七,就算是139.9斤,人家再问我多少的时候,我也可以理直气壮的说,一百三多点,(*^__^*) 嘻嘻……

标签:谷谷
分类:蜕变2010

人人都有弱点,我现阶段的弱点自认为就是太胖了,所以我要从体重上开刀,如果总是固守着这自己的这个弱点,我觉得我的一生也不会有什么重大的转折;如果我连自己的缺陷都不能纠正的话,那我就只能是个失败者!

对减肥这个目标的坚定和执着,我要有永不放弃的精神!谷谷加油!!

天气昏昏沉沉的,不想运动,就去附近的水果店转转!

减肥期间只能买点水果吃吃了,也算是个小小的安慰吧!

早上在朋友家吃了一个粗粮馒头一杯营养快线,回来后吃了十颗红枣五颗醋泡黄豆一小勺黑芝麻(这些都是养生的),一根香蕉一个苹果,还有一包10克的蒜香青豆,今天的饮食就是这样子的!

转了十多分钟呼拉圈,没精神实在不想动了,也不难为自己了,洗洗早点睡了,博友们,安康!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

昨天没更新,是因为又偷懒了!

(*^__^*) 嘻嘻……出去玩了!

后悔没多拍几张,主要是别人懒得给我拍啊,唉----

对于我的臭美,她们已经有点不耐烦了!

下了一下午的雨,只能在亭子里玩玩屋檐下的水了!

不由得想起小时候与小伙伴在雨中奔跑的情形------

而现在,只能装装样子拍个照片作为儿时的留恋!

听雨赏雨聊天小憩一会,不管怎样,这都会是一个愉悦的下午!

减肥在今天已经被我彻底的抛在脑后了,中餐晚餐一顿也没少吃,看着自己辛苦瘦下来的战果,不由感叹,还是瘦点好看啊,所以放肆了这次,我得加倍努力下次了!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

看到超市里红红大大的有机苹果,就顿生怜爱了,忍不住要带回家!

对,是你让我如此幸福,也是你们,一路走来支持我鼓励我的博友们!

今天10颗红枣6颗美国山核桃,15颗荔枝2个桃子1根香蕉1个苹果,有点多哦,嘻嘻!带了荔枝到办公室,没想到同事也带了,所以吃的比较多。每个人每天都有很多吃的带来,我都是在极力克制呢,现在有点佩服自己了,说不吃就不吃,嘻嘻!

晚上就不出去快走了,整理下房间洗洗衣服,明天休息,去陪琪琪喽!

肚子腰上的肉肉有点松,要多加锻炼才可以哦,最讨厌的仰卧起坐我来了,吼吼-----仰卧起坐我真的起不来啊,想想当时初中体育考试的时候我还勉强及格的,惭愧啊!不过从今天起我会每天睡前坚持做的,为了“小蛮腰”,我老命都拼上了,嘻嘻!!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

谢谢博友们的关心,琪琪会好起来的,你们关心的我的减肥也会进行下去的!

一周没称了,不管有没有轻,总是要称下的,对吧!

72.2,比上次的73.9少了3.4斤,只要是少了,就是件好事情吧!

早上起床喝完蜂蜜水就吃了10颗红枣,以后每天都要吃的,补气血的。

今天还吃了2个苹果5颗美国大核桃,中午吃的冬瓜排骨,排骨吃了3块,晚上就只能吃根香蕉了,因为今天吃肉了,所以晚上就不能多吃了!

等下下班后就去看琪琪了,这小妮子中午给我打电话来说要看喜洋洋呢,(*^__^*) 嘻嘻……这说明我们琪琪没什么大事情了,好开心哦,所以下午的任务就是偷着下载喜洋洋了,这点要求谷谷阿姨是一定会满足的!

希望到时候可以搜到无线网络,那样琪琪想看什么都可以了,嘿嘿!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

刚从医院回来,我们的琪琪被摩托车撞了,呜呜,才7岁的孩子啊!

今天吃了一个雪梨两个苹果,还有十颗红枣,傍晚跟琪琪还有她妈妈三个人打算去逛街的,就在我们去的路上,我们的琪琪被撞出去了好远,当时我蒙了,连报警电话医院电话都不知道了,琪琪妈妈就抱着琪琪边哭边打电话------

头部骨折,孩子小嘛,所以头上缝针的时候不打麻药,我没敢看,跑出去好远还听到琪琪在哭,后来挂盐水做皮试的时候琪琪一直在叫叔叔阿姨轻点轻点啊,看得我泪流满面!

琪琪,伤在你身痛在我们心呢,妈妈和谷谷阿姨都很自责,都没保护好你!

琪琪,我们相信你是最棒的,要好好加油哦!

 

标签:谷谷
分类:蜕变2010

早上一打开博客,就看到鱼儿给我发的信息了,问我是不是偷懒去了,嘻嘻,昨晚回的晚,直接就洗洗睡了,现在把昨天的补上!

一个不是很熟朋友发我的:

看过瘦身男女还有韩国片美女的烦恼吗?有的人-------,有的人有资本却不珍惜,罪过啊。健康减肥加油吧!

会的,我会健康减肥的,做一个满意的自己,让之前那个为了感情在爆吃爆减中反复折磨自己的谷谷消失不见!

其实在这里我只是记录了我开心的一面,谷谷也是个凡人,也有郁闷想哭的时候,但是我会时刻提醒自己,我要做一个积极乐观的孩子,让自己每天保持一份好心情,让自己有勇气来面对明天!给大家一点建议,以后多写点积极开心的文字,不好的事情想想就好了,让它化成我们减肥的动力,千万不能让它长时间影响自己,那样很容易多吃哦!只要有愉快的心情加上自己的信心毅力还有我们这些朋友之间的相互鼓励,减肥不会是件难事的!

依旧一个雪梨两个苹果,傍晚出去快走2小时,刚回来朋友们就叫我出去玩了,唉,我这个没出息的就去了,所以就又吃了点水果和鱼,有点瞧不起自己了---------

标签:谷谷
分类:蜕变2010

周末给自己放了假,所以今天要加倍努力才可以!

一杯豆汁,一把荷兰豆,一个苹果,一个雪梨,傍晚出去晃悠了两个半小时,尝试了一下跑步,没想象中那么难坚持哦,以后我会在走的基础上跑上一会!

努力三天称重,这是出去晃悠时给自己暂定的目标,毕竟我第二阶段没怎么好好努力,但是同志们还都在夸我,我真当惭愧啊,不过有你们的压力,再加上我的反思,我相信我会做好的!

就算反思的结果令自己不满意,但是不要气馁,下一步再加倍努力就可以了哦!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

今天休息,给自己放了一天假,跟朋友们聚在一起聊聊天吃吃饭,很放松很舒服!

雨后的空气格外清新!

山间走走,心情舒畅----

这是自认为很有艺术细胞的朋友拍的所谓的很有感觉的照片,可惜都糊掉了哦!

嘻嘻,忍不住回眸大笑了----

夏天来了,减肥要抓紧哦!

心花怒放了,头上的花也绽放了-----

今天是愉快的一天,腐败的一天,但是我的美丽事业依旧会继续的!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

发现最近减肥的积极性都不高了,也许进入了倦怠期了吧,希望都坚持下去哦,不能前功尽弃,要不之前我们吃的苦都白费了,(*^__^*) 嘻嘻……我会更严格要求自己的,同志们加油哦!

变着法子做汤犒劳自己,好好的享“瘦”生活!

番茄豆腐汤!

木耳昨天没吃够,所以今天又放了些进去,也加了枸杞,中去吃的时候还加了虾皮,味道更好些!四碗汤一根香蕉一个雪梨一杯姜红糖水,今天的饮食就是这样子的!

晚上到公司后面转了转,跳了会舞就回了,明天休息跟朋友出去聚下,偶尔满足下自己,嘻嘻,要不老觉得减肥毫无乐趣可言!

 

标签:谷谷
分类:蜕变2010

感恩母亲节的活动得奖了,好开心,感谢39博客,让我实现着我的美丽蜕变,让我更乐观更努力的坚持着自己的梦想!还有一个要感谢的人就是saki了,是她鼓励我参赛的,也是她提醒我把健康小抱枕直接寄给妈妈,善解人意的好姑娘啊!另外天涯上关于鸡蛋哥的帖子了也涉及到saki了,希望我们大家都保持平常心,用实际行动来证明自己,别人有言论自由的权利,我们也有坚持自己梦想的权利吧!saki你就当被娱乐了一把,跟明星一个待遇了呢,对吧,开心点!

前天淘宝上的事情解决了,大家都是诚信和豁达的,所以说嘛,一切都会是美好的,只要我们有颗善良的心!今天的运动就是骑车去给朋友送化妆品了,来回大概要两个小时!

都夏天了,这鬼天气还这么冷,办公室里死气沉沉的,有说冷的,有说浑身酸疼的,有说浑身没力气的,而我却是前两天骑单车骑的腿酸,反正都心情不好啦,看来天气会影响心情的,心情也是会传染的!嘻嘻,可我是好孩子哦,我的减肥依旧会继续的!

天冷不吃点热的东西就会觉得孤单,觉得自己好可怜,所以给自己煲锅汤喝,喝的胃里暖暖的,很舒服!

依旧是萝卜玉米汤,又加了点枸杞木耳,嘻嘻,木耳好吃,还吃了六颗鲜荔枝十颗花生还有三口蛋糕,今天的饮食就是这样子的,有点多哦!

我喝了两天的这样的汤,发现一个大问题,就是比较容易饿,饿了就容易多吃东西,嘿嘿-----不过我肯定会注意的,不会前功尽弃的!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

好几天没称重了,知道不会轻多少,可早上没忍住就称了,只下降了一点点!

74.3到73.9了,很多博友说就是轻一两也是件开心的事情,况且我还轻了八两呢,所以我没理由不高兴,嘻嘻!

今天给自己熬了一锅汤,就放了白萝卜红萝卜玉米枸杞,还有昨天的一点豆腐,另外还吃了四颗小番茄!

味道还行,如果放点排骨会更好,嘻嘻,现在只能想想了!

又下雨了,冷冷的,去外面买点水果后,今晚我就偷懒了,室内做点运动好了!

(*^__^*) 嘻嘻-------

标签:谷谷
分类:蜕变2010

心中有了梦想,就算一个人也不会孤单,我现在就是这样,为了心中那小小的梦想努力着,路上再多的坎坷我都不怕,我相信我会走过去迷茫迎来第一道曙光,我始终坚持着微笑要暖得像太阳!

帮朋友淘宝上买的化妆品破掉了,互相协商不好,有点小郁闷,我期待着一个完美的结局!

心情不好了更不能呆家里,那样比较容易去吃东西,以前我心情不好的时候就是靠吃来发泄的,这样实在不好,不好,所以就骑车去最远的超市转转!那么多吃的喝的,我就只过了过眼瘾,看看回味回味就好了,减肥没别的办法,只有自己对自己残忍了!

清单上列出了的都买了,没写的也没少买,女人啊,永远控制不住购买欲!买了很多煲汤的材料,明天开始多给自己熬汤喝,喝的水水的嫩嫩的,吼吼!

柠檬洗净,切片或者剁碎后放到蜂蜜里泡几天再食用,美容减肥两不误,每天起床后我都是一大杯蜂蜜水的哦!

我是切片后放进去的,喜欢酸酸的话就多放个柠檬,看自己的口味了,不过不是很酸的了,因为蜂蜜是甜的!

两块嫩豆腐一根黄瓜一个番茄一个橙子,在办公室的时候跟同事分了半根香蕉,今天的饮食就是这样子的!

运动就是骑车一个半小时,回来后泡了个长时间的热水澡,舒服舒服-----

一切只为证明心情是可以调节的,我希望自己在减肥的这段时间里控制好心态养成良好的生活习惯,不让外在的事情长时间影响到自己,认真做个大气的女人,这也算是我的梦想吧!

标签:谷谷
分类:蜕变2010

第一阶段21天我过来了,现在是最难的第二阶段了,调整好心态,继续努力下去!

昨天穿的不是运动鞋,所以走路两个多小时加跳舞后,脚就开始反抗了,起来两个泡,痛死了,所以这几天的运动就是骑单车了,身体习惯快走后再换一个运动方式也许更容易减肥!

嗯,这就是我的坐骑,我称呼它为蓝色小宝马!充手机话费送的,还漂亮吧!

骑车大概两个小时,广场上跳了一会舞,腿好酸的呢!

今天吃淀粉哦,呵呵!

就是这个芋艿哦,嘻嘻,我很喜欢吃面面粉粉的东西,比如土豆啊芋艿啊番薯之类的!也算吃粗粮吧,我吃了六个小的,还吃了一根黄瓜一个苹果四颗荔枝两个小李子,今天的饮食就是这样子的!

第二阶段有了一个很好的开端,一切很美,我们继续向前!

 

标签:
分类:蜕变2010

体重轻了,整个人神清气爽了,这个状态俺很喜欢!

跟同事带她女儿琪琪在柯桥逛逛,我又在幻想了,如果这是我的女儿该多好,可想想自己还是个孩子,当然是在父母眼中了,(*^__^*) 嘻嘻…… 

这个小妮子就是琪琪,标准的小美女的哦!

 

为了配合琪琪,我穿了件超可爱的衣服,显得很年轻哦!

 

走不动的时候就要我抱着,小懒鬼!  这张脸上怎么会有那么多肉肉呢,看来还得抓紧时间再减!

 

琪琪给我拍的哦,对她要我装可爱的要求我是一定会满足的! 

来张全身照,是瘦点了呢! 

就是这个劲爆鸡米花,我可只吃了两粒哦,以前可是我的最爱哦!

 

小朋友喜欢来KFC的原因不仅是有吃的,还有玩的! 

而我不能吃,就只能拍照了! 

继续臭美,(*^__^*) ……  

今天吃了一块凉拌豆腐,一根黄瓜。晚餐跟同事一起吃的,我吃了点鱼竹笋豆腐芋艿,不过不多!吃完后我就散步跳舞去了!

美丽蜕变第一阶段21天就这么结束了,21天我从84.6-74.3,整整20.6斤,虽然离第一阶段的目标72.1有点差距,不过我已经很满足了,尽管21天的时间里我放纵了自己四五次吧,但是其余的时间我坚持下来了,而且运动量也是蛮大的。很多博友说减得太快会导致内分泌紊乱的,所以还是悠着点好了,身上的肉肉也不是几天就长出来的,我还是要长期作战的!

第二阶段21天会是个平台期,所以要加倍努力才会有效果,还是蛮难的,不过有这么多朋友在一起,我相信我会做的更好的,我对自己有信心的!

加油哦,谷谷,夏天来了哦,(*^__^*)-------

74.3了,又轻了,就是现在体重下降的有点慢了,不过还没到平台期!

84.6-79.4-78.8-76.6-75.8-74.3   这是我一路努力的成绩!

今天的饮食为自己安排的是一块豆腐一个番茄一根黄瓜,谷谷,那么多人都在努力坚持,你也不能松懈哦!

万里长征已经一大步了,我会走完全程的!

------------------------------母亲节的分割线-------------------------

是的,我在减肥,我在用实际行动兑现给家人的承诺!二十八岁,灿烂的年华,有简单或复杂的心事,会深深去爱,会对镜中的自己浅浅地笑,可身边少了另一半的陪伴始终是不完美的,这也是老妈每次电话必定“唠叨”的话题之一。

山东老家里有爱我的爸妈和姐姐,也有总让我陪着玩的小外甥,这一切都是我心底最深的爱!感情在家会得到了最原始的释放,不管是笑还是痛哭!   妈妈跟我说,不管在外面怎样,最见不得你在我面前哭,我会心痛的!怪我,在家的最后一晚没忍住----

每次回绍兴,看着站台上的妈妈姐姐和一直想要往火车上爬的小外甥,心里有很多的不舍与牵挂----

越大越不乖了,最近都是家人主动给我打电话,不是不想,是无法面对他们对我的期望和关怀.前几天跟姐说又头痛了睡不好,第二天老妈就打来电话嘱咐我自己去买药,想想高中时都是买好送学校来,现在人是长大了在外面了,可少了家人的关怀,难免有些孤单。

又是一个母亲节了,希望妈妈健健康康的,过段时间带您去逛西湖,走走从小就跟我说起的许仙白娘子的断桥,看看我呆了八年的绍兴------

妈妈 那年还没长大 常常让你牵挂 是我不好你担心了吧 懵懂很不听话 也曾顶嘴吵架 我的脾气你没办法 没想过天会塌 总要你等一下 有谁多晚都等我回家   伤了你的气话 无意说的谎话 你都微笑说算了吧  你一个人沉默撑着家   任岁月在你额头刻划   你说爱是唯一的解答

那皱纹是代价 斑白的发是惩罚 妈妈辛苦为家
你别再让泪流下 我会照顾这个家 亲爱的妈妈 休息 你辛苦了
我知道你累 现在换我来背 我一定不让你后悔 我让未来很美

亲爱的妈妈 请别再让泪流下

我爱你 我亲爱的妈妈

 

140篇文章

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药