正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

蓝玫瑰

博客访问:1020820

博客积分:352

博文数:65

开通时间:2009-05-31

公告

蓝玫瑰 健康遍天下 朋友遍天下 QQ49536023 微信:Y18929107885

我的人气博文
读取中...
最新评论
读取中...
访客
读取中...
访客
读取中...
蓝玫瑰的博文
 
 

无论身体疾病还是心理疾病,在人体都会表现为某一部位能量通道阻滞,而按摩则是「一个和身体对话的全过程」。对话好了,经络畅通,身心疾病也就消失了。

找到导致疾病发生的人体能量阻塞区域,通过按摩改善这通道,形成通畅的能量供应通道,有炎症的就会消失,有损伤的也就自动修复了。为什么身体通道会出现阻塞呢?很大一部分是由于情绪,小部分才是因为外力造成的。人生气时会觉得心理难受,就是因为情绪影响内动力,损害五脏里的精力,引起身体能量的内燃耗,就是内耗。情绪比外界的环境不好更影响我们的身体。所以,体内环保还需从情绪入手。

身体像是我们历史的记事本,藏着所有的记忆,创伤和故事,它通常以疾病的形式提醒着我们。情绪以一种信息形式在神经和经络传导,当某种情绪过大,传导神经就会受到破坏,堵在那里,从而形成一个记忆。我们身体的背部肌肉对应着不同的脏器,通过按摩可以了解身心内在状态。比如:

⊙肩颈板硬、酸痛,通常是愤怒积压而成的。

⊙左侧肩胛骨与背椎间板硬,易导致心脏问题,主要由伤心、委屈等情绪累积。

⊙右侧肩胛骨板硬主要由于抱怨、不满等情绪积压所致,易导致胃部炎症。

⊙后背部板硬的人通常具有讨好性人格,会出现内分泌失调,代谢紊乱,并且容易得糖尿病。

⊙腰椎板硬主要受恐惧的情绪影响,易导致肾虚、肾炎和腰椎间盘突出等问题。

⊙低椎僵硬的人要注意抑郁症的倾向,因为经常会独自生闷气。

为什么会如此神奇,一摸一个准呢?中医一直讲致病的几个大因素,无非是六淫七情,六淫是我们可以抵御的,风邪寒暑燥湿,通过我们的皮肤进入我们的身体。热了可以找个阴凉地,冷了多穿一些,只要我们起居有节,能按四时而生,符合自然规律,就可以抵御外界之病。七情对身体的影响比较复杂。

哈弗大学曾有一个调查:90%的病来自我们的内在,来源于我们的情绪,大部分癌症病人与父母关系不好,负性情绪过多,抱怨消极情绪在生命中占大多数。黄帝内经里有五脏与五志之说,每种脏器代表一种能量,代表一种情绪。

其实,情绪就是一种能量,如果我们长期处于情绪当中,它会形成一种物质留在我们的身体里,阻碍我们吸收正常的身体养分,造成身体器官功能失衡,从而破坏身体内部平衡系统,造成疾病。

打个比方说,当一个人心中有委屈和害怕的时候,心里会听到一个「木」的声音,闻木声则惕然而惊,这伤的就是胃经和肾经,人时常会有吐的感觉,腰常会很不舒服,皮肤会很粗糙,而且长向心肉,肚子大,腿很细,当这样的情绪起来的时候,人想喊.

优势1:发展悠久,底蕴深厚

1915年,卡尔宏邦理念受中国文化,中医药理论的影响,萌发了营养的理念

1934年,卡尔宏邦研究成功了世界上第一款矿物质营养保健食品

1939年,公司更名为纽崔莱营养食品有限公司

1972年,纽崔莱被安利公司收购

 

优势2:自设农场,自种原料

只有自己生产的原料,才真正放心可信!

巴西农场,墨西哥农场,鲑鱼湖农场

 

优势3:遵循天然, 有机种植

在最合适的土壤上,用最贴近大自然的方法,在最有营养价值的时期,收取最有营养的部分

所有的农场均获得了专业的验证部门颁发的有机农场证书

四种遵循天然的有机种植方式:

1、陪护营养丰富的土壤 、

2、利用动物养护土壤

3、符合自然生态平衡的害虫自理

4、利用富含矿物质的地下水、海水等多种自然水源进行罐盖!

 

优势4:植物营养提取精华

1:植物富含数以万计的营养素

2、纽崔莱在植物营养最丰富的时候收割

3、纽崔莱独特的植物提取工艺

 

优势5:技术先进,生产严谨

1、规模庞大的生产基地  总部位于加里福利亚宾纳镇  每月生产多达5亿片的营养食品片剂

   安利中国生产基地通过美国质量管理体系认证环境安全管理体系认证审核

2、致力更高生产标准

3、严密的品质保证体系   科研人员每月40万种产品测试、300种质量测试

4、高度洁净的厂区卫生

 

优势6:营养科学领先前沿

1、纽崔莱营养与健康研究中心

2、高精尖的科研设备

3、农业研究中心

4、荟萃精英的国际性研究计划

 

优势7:优质产品,完备丰富

营养补充食品,功能性保健食品,儿童保健食品

 

优势8:健康品牌,深入人心

1、国内外优秀体育运动员演绎健康活力

2、热诚支持体育事业   2002起,安利纽崔莱开始健康跑

3、积极倡导健康生活  营养+运动=健康

贝克.哈吉斯先生不仅是全球知名的畅销书作家,提倡个人创业和财务自由的先驱,也是世界级的生意创造者导师和国际营销大师。二十多年来,能过在世界范围内传播自由企业精神和个人创业智慧,以及其畅销作品《管道的力量》、《别犹豫,迈出你的第一步》、《梦想生意》等经典书籍,改变了成千上万的思维,带领他们开创人生新的方向,实现财务自由和丰盛人生。

 

贝克.哈吉斯给中国企业家的话:在我们生活的世界中,你需要知道财富的真相!

 

我写这本书,就是想开门见山告诉你们:今天在传统行业,真正的机会是什么。传统行业不断削减工资和福利,太多数人仍旧靠工资生活,拿时间换金钱,每天在工作中惶恐不安,付不起账单,养不起孩子,没有假期,没有欢乐,没有未来,仍旧生活在看似安稳,舒适的“提桶”世界中。

 

注意,我说的是“传统行业”。事实是,还有其他办法。这是一个非传统的行业,你可以自己当老板,并在某一领域大获成功,这将给人类的生活方式、购物方式和工作方式带来一场全新的革命。

 

在这个被称为“加盟营销”的迅速成长的行业中,你可以自己安排你的时候,制定自己的目标,从任何地方(不管是兼职还是专职)都能赚到钱。我将这个生意称之为“创造管道的生意”。

 

“提桶的生活”还是“管道的生活”,代表了未来2年、5年、10年、甚至更长时间,你是过着用“时间换金钱”的日子,还是享受拥有被动收入、有钱有闲的快乐生活。

而这一切,开始于一个明智的选择。

 

马悦凌的养生理论来自中医

钱晓征

中医作为常识,一直在民间流传,并不仅仅在专家的案头。

对养生专家们,妖魔化,抑或神化,都是非理性的。

食疗是生态养生的核心

        我将马悦凌的养生理论总结为“生态养生”。

       “生态养生”就是把身体看做一个生态环境,进行综合治理;同时,也把身体放到自然的生态环境,进行综合治理。食疗,是生态养生的核心。

      “生态养生”符合道家的养生理论,道家讲究顺其自然,遵循自然的规律。马悦凌的养生理论,遵循的是自然规律而不仅仅是医学规律,马悦凌信任身体的感受,相信来自自身的实践经验,相信实践出真知。我践行马悦凌的养生理论,不是死板硬套她说的具体做法,而是领会她的核心原则。我理解这个原则就是,养生的事情,要符合自然规律和自己的身体规律,具体地说,就是:“我的身体需要什么,我就给它什么,身体怕什么拒绝什么,我就不给它什么。”这个原则是以保护身体的前提,目的就是为了提高身体的质量。

         马悦凌的养生理论和做法跟中医有冲突吗?

        马悦凌认为,她跟中医没有原则的冲突,大的原则都是相同的。但是,现在的中医已经不够纯粹,不够自信了。中医在医院具体实施时也存在很多问题。比如,把中医分科了,按中医原有的理论,中医应该是一个整体,按理一个好中医,应该是全科医生。但是现在全不是那么回事了,所有的中医院,都分成各种科了,开中药、针灸、推拿,都是各自为政,谁也不管谁。再看现在的中医院怎么治病呢,中医们都是在用西医的方法给病人检测,中医的望闻问切用的不多了,中医院也是大量的依靠挂水、输液、吃药,就是说,即便在中医院,也是把中医变成了辅助的位置。这样的情况下,中医的作用越来越不重要,试想,现在还有多少人信任中医?

       事实上,我们的中医在很多方面,尤其是在养生方面,有着西医无法取代的作用和地位,过度地强化西医的治病作用,弱化中医理论在养生中的重要性,是舍本求末的事。只要稍微懂得一点中医常识,我们的很多疾病是可以避免的,也不会被伪养生专家所蒙骗。大家都知道1+1=2这个常识,有人说1+1=4,你会上当么。

食疗属于中医范畴

       中医一直是强调食补食疗的。中医是说药食同源,中医书籍中,介绍大米和介绍当归的格式是一样的,大米的功能是什么,属性是什么,对身体的作用是什么。就是说,我们的食物跟药物是一样的具有治疗作用,食物有治病的功效。但是很少有医生告诉我们 “吃”能把病治好,即便我们看去中医,医生顶多就是提醒注意饮食,医生不会很明确很果断地告诉我们:你的病,跟饮食有关,你能吃什么,不能吃什么。我从小就脾胃不好,经常是饭后就会胃痛,我一般是捂着胃离开饭桌,这个样子几十年,习惯了。没有医生告诉我从一日三餐里找问题,我也不懂这个常识,我只是抱怨自己的胃不好。可是,马悦凌告诉我:只要是哪里不舒服了,就问问:你吃了什么,一定能找到这个不舒服跟食物之间的关系。我按照这个方法摸索了两年,我找到了我的身体能吃和不能吃的东西,我治好的不仅是胃病,其它问题,都跟着解决了。

       我的身体跟食物之间建立一种呼应关系,这成了我的常识。在张悟本的书很火的时候,我妈拿张悟本的理论来批判我们家不吃生冷、寒性食物的饮食习惯,我说:好办,试试不就行了么。我立刻买来绿豆、萝卜、茄子,煮了汤,每人喝了一大碗,晚饭时,做了凉拌萝卜。第二天,饭后不久我就胃痛,胀气,赶紧艾叶泡脚,吃生姜。我妈则老胃病复发,一个星期才调整好。

       我不需要专家告诉我张悟本是骗子,我也不迷信门诊牌子上挂着的医学专家,我的身体告诉我该相信谁。

       马悦凌敢于这样强调食物跟健康的绝对关系,在于,她能够知道哪些食物能吃,抑或不能吃,对身体有没有影响,这要归功于她的身体对食物的功能可以给于直接的反应,她吃了这个食物就不舒服,那么她就知道这个食物不能吃,而吃那个食物就特舒服,就知道这个食物合适自己。这些自然是得益于身体的敏感。因为有这样敏感的身体,马悦凌才切身体会到食疗如此重要。马悦凌才敢说:我不在乎医学原则,只在乎身体感受。

       马悦凌身体这样的敏感,是与身俱来的么?我认为,这是在于她并不迷信书本,不迷信专家,而是长期关注自己的身体,关注食物和身体健康的关系,才不断强化了这种敏感。不是马悦凌才具备这样的特殊体质,谁都可以做到。半年前,我开始体会到这样的敏感,现在,我女儿老公都对事物很敏感。我的体会是:干净的身体才会敏感。而干净的身体,来自简单的生活习惯和饮食习惯。

 寄生虫是生吃泥鳅的副作用

最近张悟本风波四起............

 

我是一名老百姓,收入中等水平,比上不足比下有余,想买保险买不起,有亚健康妇科病要请假到医院,一次就算了,可不行,总得三翻四次地没完没了,耽误不起之余还是个无底洞,养生专家出世了,这也是市场的需要吧?

 

自从养了以后也确实精神有变化,才迷上了养生,省了钱也学了知识,还能帮家人调理,收益总比上医院的大吧?

 

中国讲究文凭证书学历,虽然是需要,但中国的教育本来就是脱离实际,这些文凭证书学历又能证明点什么?催乳师行业,证件随便可以买,但只要临床经验多一样能帮人通乳解困,可医生呢?

 

马悦凌本身是护士,但为什么不迷医生?也许本身她就知道医院的内幕……医院真能给老百姓健康吗?能,只要老百姓有足够的钱和时间……….

 

张悟本是名医出名医名堂只是单纯媒体的妙作吗?没有众多的老百姓体验有效,你媒体能炒得起来吗?

 

马悦凌简单治好一年多的截摊病人,这是事实吗?如此的壮举为什么就不见大家去炒一炒呢?是怕砸了有牌有证的专业人士的饭碗吗?

 

再说回老百姓,没有资格去评价养生专家的錯与对,首先要检讨自己,健康是自己的,撑握在自己的手上,学要学到位,用要用到准,自己乱用出了问题责任还是你是自己。

 

中国已经在发展了……..很强大……..不是医生专业出来的都能出良方……..张悟本风波是件好事!

不同行業不同層次的中國人自己要反省一下自己的責任!不是全歸張悟本一人!

 

鼻炎

2010-03-26 13:26 [收藏]
标签:

 

月经不调

2010-03-26 13:24 [收藏]

 

 

 

 

 

 

 

 

下面这个可以在上班的时候就同时能做的足疗

 

 

一.優點:

1.用口罩既能透出艾燃氣味透進皮膚的同時又能過濾多余的煙味!

2.簡易方便,可以自制,隨身可用,可以捆在身體各個部位,邊炙邊做別的事情!

3.艾條燃燒的熱力可以滲透皮膚,如不喜歡則可選擇這種較溫和的,溫和的溫度可能適合小孩多點,但艾熱力無法滲透皮膚,不曉得是否起到真正的效果:

 

二.缺點:

1.調料盒及口罩易熏黑~

2.捆在身體上的時候不太美觀~

 

 

 

65篇文章

本周推荐博文

关闭

宝妈最关注的小知识都在这里了!