正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
万国强 > 正文
字体大小:

百度和“莆田系”撕逼大战最后的赢家应该是谁?

  [收藏]
2015-04-06 11:45
标签:

最近很多人可能都会关注到一场战争的爆发,那就是百度和一个“莆田系”之间发生的撕逼大战。百度大家肯定都不陌生,但是“莆田系”是谁? 
      民营医院终于敢以“莆田系”这个身份出现在世人面前了,说明他们确实已经足够强大了。 
      其实老百姓并不知道民营医院和“莆田系”有什么关系,这是医疗界内部的事情。如果老百姓知道中国目前85%的民营医院都是“莆田系”,那么一定会非常惊讶。这个医疗界的庞然大物就在你的身边产生了,其实它早就存在了,当年贴遍大街小巷的治疗性病广告就是他们的杰作。你家门口现在医疗整容医院和女子医院很多都属于“莆田系”。 
      估计很少有人知道福建省莆田市东庄镇这个地方,但是如果我告诉你占中国民营医院85%以上的“莆田系”老板都来自这个镇,你一定又很惊讶。 
      “莆田系”民营医院确实已经强大到了具有和百度叫板的力量。因为他们是一个强大的联盟。 
       很多人应该对百度的“竞价排名”不陌生。百度“竞价排名”最大的金主就是“莆田系”民营医院,你每次在百度上搜索疾病问题,出现在前面的都是民营医院,而不是公立的“三甲医院”。原因就是百度“竞价排名”是“莆田系”民营医院最主要的营销手段。 
       这次大战的爆发我不认为是“莆田系”良心发现,今后不再用“竞价排名”这种手段忽悠病人,而是与百度确实价格谈不拢,一个关键词点击一次需要999元,实在是离谱了。这样高昂的营销费用最后肯定还是病人买单。 
       “莆田系”民营医院一直在转型,已经出现了几家有影响力的医院和医疗集团。这是良性发展的大好事,政府也认可了他们的地位,也原谅了他们的“原罪”。这是必然的发展阶段。虽然无奈,只能接受。 
        这次大战谁该是赢家?不是交战的双方,而应该是病人。希望百度和“莆田系”永远断绝来往,让民营医院以先进的技术和良好的服务去赢得病人的信任。 
         如果双方通过谈判,最后还是继续合作,就是病人的悲哀。 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3441)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

万国强的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

万国强

博客访问:1457266

博客积分:1480

博文数:214

开通时间:2010-07-05

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物