正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

甲减患者脸黄少吃橘子

  [收藏]
2016-02-01 12:45
标签:甲减  患者  女儿  体内  血浆  

甲减患者脸黄少吃橘子

 

我女儿患甲减2年多,抗体高,长期遵医嘱服用优甲乐,指标一般能保持在正常水平,但她自患病后脸色泛黄,我们以为是她营养不良导致了贫血,每天给她做很多营养的饭菜,但几个月下来她的脸色一直没有改观。她在肝功能的检查上没有异常,医生说她也没有贫血,泛黄还是跟甲减有关,让我们不要太担心。请问甲减患者怎么做能够改善面色?

                                                萍萍妈妈

 

湖南省马王堆医院内分泌科主任、教授廖斌:脂肪是体内供给热能和帮助脂溶性维生素吸收的物质。患者甲减时,血浆胆固醇排出缓慢,因此,血浆中的胆固醇的浓度很高,胡萝卜素等脂溶性维生素在体内浓度也会增加,而使皮肤发黄。建议你女儿限制脂肪的摄入量,以降低血浆胆固醇的浓度。同时,减少胡萝卜、橘子等含胡萝卜素较多的食物摄入。优甲乐要控制在正常范围内,抗体高可以在医生指导下服用一点硒酵母之类的药物。

    具体到您的女儿,建议还要检查一下血β-胡萝卜素水平是否仍然较高。对一般的患者而言,还需排除其他因素:心情紧张、抑郁、烦闷的人,体内某些营养物质就会消耗愈多而呈现不足,荷尔蒙(女性激素)分泌随之减少,可导致月经稀少、经量减少或闭经,继而体内代谢功能下降,面色干黄。              文字整理/广东科技报记者  郭静

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3399)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

广东记者郭静的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝