正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

弱视孩子选眼罩有讲究

  [收藏]
2016-02-01 12:38
标签:遮盖  弱视  患儿  眼罩  眼贴  

弱视孩子选眼罩有讲究

 

         我儿子今年五岁,近日被检查出左眼弱视的症状,需要戴眼罩进行康复锻炼。想问一下,遮盖训练需要使用遮盖眼罩,有哪几种?

                                       广州白云区  豆子妈妈

 

       南方医科大学南方医院眼科护士长杨娟:弱视孩子的遮盖训练,就是遮盖住视力正常的眼睛,强迫弱视眼来看物体,以使其得到锻炼。可选择眼罩主要有三种:

第一种:眼贴。因直接贴于眼睑周围皮肤上,遮盖效果好,对于年龄小不能完全配合的患儿选择眼贴治疗弱视的效果较。但眼贴也存在一定缺点,由于眼贴直接贴于眼睑周围皮肤上,易引起皮肤过敏及结膜炎,对于过敏体质的患儿来说慎用。

第二种:眼布遮盖眼罩。套于患儿镜片上,可选择卡通类遮盖布或患儿比较喜欢的图形图案,提高患儿积极性,而且方便。缺点是,效果不如眼贴好,由于眼布是套于患儿镜片上,孩子可以从镜片上下偷看,起不到遮盖效果,影响弱视治疗效果,对于不自觉的患儿慎用。

第三种:Bangerter压抑膜。对于学龄儿童,戴眼布遮盖眼罩会引起同学讥笑,家长可以为孩子选择Bangerter压抑膜。这种压抑膜从外观上看和普通眼镜无太大差别,医生可以将压抑膜变成0.10.40.5的视力,所以对于学龄儿童和抵制眼布遮盖眼罩的儿童,这种压抑膜不失为治疗弱视的一种好方法。           文字整理/广东科技报记者  郭静 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3696)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

广东记者郭静的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

广东记者郭静

博客访问:3499312

博客积分:21386

博文数:2222

开通时间:2010-06-06

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!