正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

生二胎可预防乳腺癌?

  [收藏]
2015-11-16 11:38
标签:

生二胎可预防乳腺癌?

 

《健康养生周刊》:

 

        最近,微博、微信朋友圈上流传着一种说法“生二胎可预防乳腺癌”,让不少生了二胎和准备生二胎的女性听了精神为之一振。想问一下,这种说法靠谱?

                                       广州天河区  王萍丽

 

   武警广东省总队医院妇产科主任王彩霞:此前有数据表明“有过两次哺乳经历的女性患乳腺癌的几率很低”,有媒体因此片面理解为生二胎就可以预防乳腺癌,其实这是一种误读,相反,怀孕还会刺激乳腺增生。

  需要强调的是,“虽然不生育、不喂奶的女性患乳腺癌的几率更高,生二胎或许对预防乳腺癌有一定作用,但其实导致乳腺癌的高危因素有很多,雌性激素是其中的关键。年龄越大,被激素刺激时间越长,患病几率就越高。”

另外,对于月经初潮晚或乳房小的女性患乳腺癌的几率较低此类说法,这些也都是女性对于乳腺癌的认知不足而产生的误解。

  值得一提的是,二次哺乳的确可以降低患乳腺癌的几率,但预防的关键依然是从改善日常生活方式做起,戒烟酒,胸罩佩戴时间不宜过长,定期锻炼,并且要坚持进行定期妇科检查。                  文字整理/广东科技报记者  郭静  通讯员  田乃伟

 

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3749)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

广东记者郭静的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

广东记者郭静

博客访问:3330833

博客积分:21386

博文数:2222

开通时间:2010-06-06

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?