正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

夏日脱毛要走出六大误区

  [收藏]
2013-06-15 18:13
标签:脱毛  激光  毛发  毛囊  误区  

夏日脱毛要走出六大误区

 

 

                 广东科技报记者郭静通讯员 张璐

 

 

 

夏天真是让女人又爱又恨的季节,背心热裤出街可以秀出自己曼妙的身材,也正因为这样,暴露出了你的“毛”手“毛”脚。关于脱毛,每个女人都有自己的看家本领,脱毛膏、电动脱毛刀、蜜蜡脱毛以及激光脱毛,无所不用。广东省第二人民医院整形激光美容中心主诊医师汤爱荣提醒,一些道听途说来的方法常常让人陷入了误区,甚至是以讹传讹。

 

 

误区一:激光脱毛会影响出汗

 

 

  汤爱荣释疑:错误。人体的皮肤是一个相对透光的结构,激光能透过皮肤深达毛囊,毛囊中有很多黑色素,这些黑色素能优先吸收大量的激光能量并最终转换成热能,使毛囊温度升高,破坏毛囊功能,使毛发不再生长。汗腺和毛囊是分别独立的两个结构,激光并不会破坏汗腺,所以对出汗没有影响。

 

 

误区二:什么毛都可以脱

 

 

  汤爱荣释疑:错误。很多人认为脱毛是日常生活美容的一部分,想脱什么时候都可以脱,什么毛都脱,实际上脱毛前需要让医生做专业鉴别,包括毛发类型鉴别、毛发分布状况鉴别。如果不鉴别直接脱毛,很可能导致脱毛效果不理想。一般来说,遗传性多毛可以通过脱毛方法去除;对于内分泌紊乱导致的多毛,应治疗原发疾病。

 

 

误区三:毛会越脱越黑

 

 

  汤爱荣释疑:错误。长期使用刮毛、拔毛、脱毛膏脱毛、蜡纸脱毛等方法脱毛,毛发会逐渐变粗变硬、变黑。激光脱毛则不会,对于较粗较黑的毛发,激光治疗后会导致部分毛囊细胞的变性坏死,从而长期有效地阻止毛发再生;对于较细、色浅的毛发,激光治疗后只能引起毛囊的部分破坏,导致毛囊变形缩小并加速其由生长期向退行期和休止期转变,使毛发变短、变细、颜色变浅。

 

 

误区四:脱毛效果对所有人、所有部位都一样

 

 汤爱荣释疑:错误。脱毛的效果与脱毛部位、毛发的颜色及粗细、皮肤的类型有很大关系。脱毛膏等对于细小柔软的体毛效果稍微好一些,激光脱毛通常对肤色越白,毛发越黑越粗壮的部位反应较好,脱毛效果更好。

 

 

误区五:激光脱毛只需1次就能彻底脱毛

 

 汤爱荣释疑:错误。汤爱荣医师说:“毛发生长周期有三个阶段:生长期、过渡期、休眠期。生长期内的毛囊是最脆弱的,脱毛的效果也更好。激光脱毛的次数和治疗区域毛发的密度、颜色以及非生长期毛囊比例有关,一般1-2次可以看到明显效果,彻底脱毛可能要3-5次治疗。

 

 

误区六:激光脱毛只能脱腋毛

 

 汤爱荣释疑:错误。激光脱毛不仅可以永久去除腋毛,也能去除四肢、胸背汗毛、比基尼线等部位的多余毛发,激光脱毛也适合用于修改发际的轮廓和胡须的形状。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4219)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

广东记者郭静的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

广东记者郭静

博客访问:3799832

博客积分:21386

博文数:2222

开通时间:2010-06-06

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物