正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

海之声卫国店

博客访问:126923

博客积分:200

博文数:31

开通时间:2010-11-02

公告

好友动态
日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
海之声卫国店的博文
博文分类:
标签:

玩电脑游戏过度引起青少年突发性耳聋近日已得到临床验证,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、西安唐都中医院、西安博古中医研究院已接诊多起这样的病例。

作为学生,学习的压力本身就不轻,而玩电脑游戏时又特别投入和兴奋,使耳朵里有胀满感、阻塞感,听不到声音。这种突然发生的感觉神经性耳聋,有时还伴有耳鸣,少数患者会有眩晕,双耳同时发病或两耳先后发病都有可能,尤其是本身患感冒、过度劳累或情绪过于激动后。

专家提醒,突发性耳聋治疗越早效果越好,发病一周内开始治疗者80%以上可以恢复或部分恢复听力,发病两周后再治疗效果就差一些。

海之声佛山卫国验配中心

佛山市禅城区卫国路80 号星河名居首层3号铺(市二医院旁边)

0757--83219040

标签:

当孩子听力减退到一定程度而影响言语发育时,就要佩戴助听器。助听器和耳模联合使用戴在耳朵上,多数孩子都会感觉不舒服,有异物感而拒绝佩戴。遇到这种情况怎么办呢?

    首先,家长要明确佩戴助听器的目的是使孩子不因听力障碍而影响言语的发育,为孩子今后的学习、生活奠定基础。所以,家长不要因孩子哭闹拒绝佩戴,而心疼孩子并放弃助听器。更不要打骂、恐吓孩子,这样只会适得其反。由于孩子对事物具有好奇心,喜欢模仿,所以,家长可先戴着助听器让孩子看,并表现出很高兴、开心的样子,同时让孩子用手去触摸助听器以减少恐惧感。如果有条件的话,最好让孩子看到同龄的小朋友佩戴助听器,这样,他会更利于接受。当孩子初戴上助听器时,家长要运用语言、表情和动作去夸赞他,比如:“宝宝戴上真漂亮!”“宝宝真是个乖孩子!”等。使他产生满足感。

     同时,要让他在安静的环境里,听一些柔和的声音,如一段优美的轻音乐,以便在他的心里树立一个概念“戴上助听器后,可听见很好听的声音。”而一定不要把他放在很嘈杂的环境,听到的声音又大又乱,这样他会觉得戴上助听器后听到的是不舒服的声音,从而产生抵触情绪拒绝佩戴。
  利用上述的方法,多数孩子会在一段时间后逐渐接受并适应助听器,通过听力及言语的康复训练,他们会意识到助听器的作用和对他们的帮助。久而久之,孩子就会主动要求佩戴助听器了。

--海之声佛山卫国验配中心(市二医院旁边)
0757--83219040
www.hysound.com
标签:

为聋人选配助听器时应考虑哪些情况?

1、看他是老人还是中青年,是10来岁的青少年,还是0~6岁的婴幼儿;
2、来自城市富裕家庭,还是来自农村贫困地区;
3、本人文化高低如何,聋儿父母科技知识,文化水平怎样;
4、能否讲话,是简单的对答,还是仅对大声音有反应仅会讲几个单词的五六岁儿童或哭笑如常3岁以下婴幼儿;
5、孩子的智力怎样,除听力差外是否还伴有头面部及其他异常体征,因人类耳聋综合症多达百余种;
6、是中度聋、极度聋还是全聋,是否测得纯音听力图,其阈值曲线特点是什么样;
7、是对6岁以下的聋儿做纯音测听很难,看看他们对喊叫声、玩具声、环境声反应怎样,或在有条件的单位所做的行为测定结果;
8、家族中父系母三代人里有无同类耳聋者,这些对于你选择或推荐合适的助听器都有参考价值。

--海之声佛山卫国验配中心(市二医院旁边)
0757--83219040
www.hysound.com
标签:

不少双耳存在不同程度听力损失的患者,往往提出能否只配备单侧助听器,其中部分人群希望让听力较弱的耳朵配戴;也有一些人群则更倚靠听力稍好的耳朵,而选择放弃另一侧耳朵。对此,专家建议,如果双耳都有听力损失,条件允许情况下,双耳一并选配助听器可以进一步减少听力丧失的危险,只配一边,相当于很大程度浪费了另一只耳朵的听力。尚有残余听力的耳朵长时间废置不用,缺少声音刺激,逐渐会导致大脑听神经萎缩,进而失去处理声音的能力,最后可能出现那侧耳朵听力功能完全丧失。同时,双耳配戴助听器能消除头颅的阻隔作用,能平衡听力,使外界声音听起来更饱满、更自然,因此一般建议双耳都配戴助听器

海之声佛山卫国验配中心(市二医院旁边)

标签:

可以选配CIC,双耳选配有许多优点(查看“为何要双耳选配”)。但是定制机塞入耳道后,使耳道内空气不流通,特别是双耳,更容易滋生细菌。我们在制作的时候可以给他制作通气孔,这样可以使耳道内部空气流通(对于一些耳道较小的患者就不能制用通气孔)。如果患者的耳朵有炎症,这样他就要保持监控,一旦出现耳内有液体或流出物,应该立即去医生处治疗。

--海之声佛山卫国验配中心

0757--83219040

标签:

对于低频听力较好的助听器用户来说,常常有一个问题困扰着他们,就是声音听起来有闷塞感,像是在水桶里说话,听声音感觉空洞,或有回音。www.ztq123.com通常情况下,助听器验配师会考虑到以下几种解决方法:(1)降低低频增益(2)缩短通气孔长度(3)扩大通气管直径等等,但还是很难满足一些听力情况特殊的用户。针对这一问题,听力学家和助听器设计者提出了一个打破传统的选配概念——开放式验配。

低频听力较好的助听器用户佩戴耳模或助听器后,堵塞了正常的耳道,使本可以通过耳道出来的低频音被重新传入内耳引起骨导阈值降低,从而使他们感觉声音有“闷塞”感。常见的解决方法是开大通气孔。但是,深耳道式定制机很难达到2mm以上的通气孔。因此,开放式耳塞应运而生。开放式耳塞相当于开大了通气孔。开放式助听器主要由微型耳背机身、特殊耳钩、开放声管和开放耳塞组成。

开放式助听器具有体积小巧,质量轻便的机身。它能更好地隐藏于您的耳后,不轻易被人发现。为了满足不同用户的要求,开放式助听器的机身拥有多种颜色,有不易被人察觉的深色,也有时尚鲜艳的彩色,极具时尚特色。

开放式助听器上的耳钩与普通助听器的耳钩差别迥异。开放式助听器的耳钩由一个直径极小的透明管组成,更与人耳相贴近。开放式耳塞与声管根据人耳的形状设计,在减少堵耳效应的同时还增加了舒适性。

目前从已配该机型的用户调查显示,开放耳技术获得了全球听损人士难以置信的好评。它不仅可以减少堵耳效应,还可以提高声音的清晰度和佩戴的舒适度。

开放式验配确保耳道完全开放,保持耳道通风干爽;同时也避免了配戴者自己声音的失真,将吞咽、咀嚼声音进行非正常的放大(若用手指堵住耳道,然后进行吞咽或是咀嚼,就会产生类似的不舒适感);开放式耳背机把声音直接传至鼓膜,保持了外耳及耳道原有的方向性,让配戴者感受到更自然的声音。www.ztq123.com无论何时,当考虑到助听器音质和配戴舒适度的时候,开放式验配总是最佳的选择,将耳道尽可能保持开放的状态,最新的技术甚至可以无需使用耳模,直接将声管伸入耳道。

但是,并非所有耳背机都适用于开放式验配,只有那些具有极好的声音还原能力、难以察觉到噪音以及具有有效的声反馈管理能力的助听器才可以使开放式验配得以实现。同时,开放式验配可能会导致高频反馈啸叫的出现。

开放式验配并不适合于各种听力损失人群。一般情况下,适用对象为轻度到中度听力损失或是高频陡降型损失。听力损失越严重,越需要耳模堵塞耳道,从而,在尽可能放大声音的同时避免声反馈的发生。为选择合适的助听器,您最好向听力学专家咨询建议。尤其对于首次验配者,在选配之前应仔细考虑、咨询建议对提高验配满意度非常重要。咨询专家www.ztq123.com意见也可确保使用者日后能坚持配戴 ,助听器的效果才能真正显现出来。

标签:
主因
可能导致听力损失的任何因素都可能导致耳鸣。
耳鸣最主要的起因是暴露在噪声中。没有采取任何保护设施常年累月的在噪声环境中工作将提高体力损失及患耳鸣的机率。闲暇时剧烈运动也会引起耳鸣,起因包括链条、锯子及音乐器材产生的任何大声响。许多摇滚乐星不配戴任何听力保护器在众人大声喊叫的巨大声响中度过,多年后就患耳鸣。
当然,与之相关的暴露在高分贝声响中的听众也是处在危险区。因此,为保护好耳,戴上耳塞一直都不失为一个好办法。
手枪、步枪射击也是高风险作业。
任何人在已处于过度声响后,都可能耳鸣;这时,应该找个更安静的地方或戴上听保护器来消除耳鸣现象。戴上耳塞或听保护器大多数情况下能避免因过度声响而产生耳鸣。事实上,在大声响环境中,就算噪音听起来并没有让你感觉不舒服,也应该一直戴着听保护器。通常高频听损只是个无痛楚的病症,但经常可能伴随耳鸣,这时就烦人了。
有的患者可能长期都在有意识的忍受着这种由内耳毛细胞引起的损伤,在之后持续的暴露在过度声响中后,就更轻易地发展为耳鸣或听损。
有的时候,甚至只是因为一次异常大的声响也可能引起耳鸣或听损,例如,在靠近耳边的一次爆炸或一声枪响。
次因

药物侵害:
有一些药物也会损害听功能。一般地说,这些药物仅仅在绝对必要时才将被使用。因此,完整地浏览药物说明书、向医生咨询是否这些药物是需特批的,是非常有必要的。
与颌的关联:
一些牙科医生认为,耳鸣与连接耳下方的骨、颌的关节的机能障碍有一部分关联。
其他状况:
在某些案例中存在一些特别的因素与耳鸣的出现有关系。这些引起耳鸣的因素包含以下几点:
头部外伤引起 
某种药物的大剂量所致;如阿司匹林 
暴露在大声、过度大声中 
压力所致 
耵聆栓塞所致
尽量避开这些情况,患耳鸣的机率会小得多,如果你的工作车间环境嘈杂,或者你经常出席大声并连续演奏的音乐会现场,一定记住戴上听保护器、耳塞。
海之声佛山卫国验配中心
佛山市禅城区卫国路80号星河名居首层3号铺(市二医院旁边)
0757---83219040
标签:

戴上助听器后,即使还没有打开开关,也有些人会感到自己说话有回声,嗡嗡的就像在木桶中说话一样。这是由于耳模(包括定制式助听器外壳)将外耳道封闭后,自己说话的声音经中耳和颅骨传导,引起外耳道软骨的振动而造成的。正常情况下(不戴助听器)外耳道是开放的,这种振动能量被释放出去而不被察觉。当外耳道被耳模封闭后,这部分能量就被留在外耳道里,从而产生上述现象。正常人如果用手指或其它东西阻塞耳道时也会出现这种情况。在医学上将这种现象称之为“堵耳效应”。堵耳效应在定制式助听器中更加明显,一般我们通过在定制机上制作通气孔来解决这一现象,但有时对于堵耳效应比较严重的在选配外型上要有足够的重视。

相濡以沫

2011-01-03 13:18 [收藏]
标签:

 

“叮铃铃~~~~~叮铃铃~~~~~~”闹钟固执地响了几遍后,终于停止了。躺在床上的婆婆其实早就醒了,她偏过头看了看旁边躺着的爹爹,爹爹一点也不为闹钟所动,均匀地发出轻微的鼾声。婆婆扬起手,想推醒老伴,迟疑了一下,终于放下了,望着爹爹睡着香甜的样子,她实在不忍心打扰他------
  
   两个老人已近耄耋之年,婆婆两次中风,现在是半瘫在床上,生活全靠爹爹照顾。爹爹的耳朵不好,平时睡觉也要戴着那台用过多年的盒式助听器,就是怕睡过了头。可就在一星期前,那台助听器完成了它的使命,停摆了,这可急坏了爹爹,没有了助听器就等于没有了耳朵,怎么办?目前家里的经济情况, 买台新的,的确有困难,可是离不开啊!爹爹在家里左思右想,终于,鼓起勇气,拿起笔写了一封信。
  信使写给海之声助听器验配中心的,爹爹的信写的小心翼翼,写了目前的困难,写了助听器对他的重要性,也写了海之声以前对他的帮助, 就是一个小小的愿望,希望能满足他的心愿,给他一点点优惠,让他重新能听到声音---------信是爹爹颤颤巍巍亲自送到海之声的。
   婆婆是在忍不住了,推了推老伴,爹爹一惊,睁开眼,摸索着找到眼镜,忙戴上,看了看钟,急忙爬起来,套上衣服,接着帮婆婆起床--------穿衣--------洗脸-------梳头---------喝水----------吃药---------吃早饭,尽管暂时没有语言的交流,但他们这么多年来的相濡以沫,爹爹完全能理会婆婆的一个手势,一个眼神。
   看着老伴忙碌的身影,婆婆指了指旁边的椅子,示意爹爹休息一下,这时,电话铃声响了,婆婆拿起听筒。不知电话里是什么好事让婆婆不住地点头,感谢,爹爹茫然地看着婆婆,婆婆放下电话,凑近老伴的耳朵大声地说:“海之声给我们回话了---------” 爹爹听着也不住地点头,憨憨地笑着,露出仅有的一颗门牙。(本故事来源于客人的真实生活改编)
  
  
  佛山海之声助听器卫国店验配中心
  佛山市禅城区卫国路80号星河名居首层3号铺(市二医院旁边)
  0757-83219040

标签:

 

孩子有听力损失是不幸的,这对他的人生会有很大的负面影响。有些孩子的听力损失很重,家长总是盼望孩子的听力能好一些,哪怕戴上助听器的效果好一些,只要他能接近正常的语言水平,能到正常学校上学读书,哪怕成绩差些,也会很高兴的!

    和这些孩子相比,轻度听力损失的孩子应该是幸运的,他们即使不戴助听器也能听清楚家长讲话。这些孩子一般低频中频听力接近正常,只是小时学说话晚些,或是孩子的口齿不清,或是嗓音略显沙哑。因为家长在心理上有些不能接受孩子听损的事实,更多的是不愿意让别人知道,一些家长就认为孩子没有问题,或者问题不严重,不需要配戴助听器,这样孩子反而被耽搁了。

    有轻度听损的孩子,面临的不只是口齿不清楚的问题,当他们步入幼儿园时,孩子因为听不清老师或其它小朋友的话语,会有不合群,反应慢的感觉;上小学,孩子会因听不清楚老师讲课,影响学习成绩和学习习惯,从而影响她的自我评价和自信心;上中学,因为英语中的轻辅音多及它们之间的差别小,孩子会更加的听不清,成绩当然受影响更大了。

    这样的孩子什么时候配助听器最好呢?因为语言是后天习得的,为了有良好的发音习惯,使发音器官保持良好的灵活性,一般要在两三岁之前配好助听器,最迟不要超过五六岁,不要让孩子的语言交流都靠看靠猜!

--海之声佛山卫国验配中心
佛山市禅城区卫国路80号星河名居首层3号铺(市二医院旁边)
0757--83219040
 
31篇文章

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药