正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年名医博客
冯东川 > 其他 > 正文
字体大小:

39第二届名博评选获奖感言

  [收藏]
2010-12-29 09:59

 

昨天得知我在39健康网第二届名博评选活动中被评为名医博客,这是我今年继获得CCTV十年法治人物后又一个社会奖项。相比CCTV的奖项,这个奖项和我的专业有着更直接的关系。我很感谢39健康网编辑和39博友对我的支持和认可。很感谢39健康博客的编辑在今年年初对我在39健康博客开博的邀请、感谢他们一直以来对我博客的推广。

我很幸运,因为我从事的是自己非常喜欢的工作-小儿泌尿外科医生。很多人可能从来也没有听说过小儿泌尿外科,小儿泌尿外科工作主要是治疗小儿泌尿系统和男孩生殖系统先天畸形以及其它一些需要手术治疗的疾病。小儿泌尿外科的专业性很强,就连一些专业的成人泌尿外科、小儿外科医生,有时对于一些小儿泌尿外科知识的掌握也是比较有限的。虽然小儿泌尿外科疾病并不少见,但对于非专业人员,有关小儿泌尿外科疾病的专业知识却很难接触到。中国小儿泌尿外科创始人黄澄如教授曾经给我题词为共同提高小儿泌尿外科水平努力,我一直以来都以此来自勉。我在努力做一个专业的小儿泌尿外科医生的同时,也一直希望能通过一种通俗而又不乏专业水准的形式来普及小儿泌尿外科知识,为小儿泌尿外科的发展贡献自己的一份力量。而博客给我提供了一个很好的与同行、患者、以及其它对小儿泌尿外科感兴趣的非专业人员交流的平台。

我把自己的专业博客内容定位在通俗但一定专业,我尽量把看起来枯燥的专业内容通俗化表达,而且一定要体现专业,使观者在趣味中了解小儿泌尿外科的专业知识。我一直把原创性作为我的博文的一个基本原则,所写的内容都是我自己第一手的资料,所配照片基本也都是我自己做的手术。我想给观者展现一个真实的小儿泌尿外科。

有人说现在的医患关系是有史以来最紧张的,虽然原因是多方面的,但医患彼此缺乏了解与沟通应该也是造成医患关系紧张的原因之一。我一直认为,患方对于所患疾病了解的越多、越深入,医患在诊疗活动中就越容易达成共识、彼此理解。网络时代,通过网络介绍一些专业的医学知识无疑是很有效的途径。每当一些病人家长告诉我他们看过我的博客中关于所患疾病的一些博文,我都能感觉到他们一般都更好沟通与交流。同时,我的专业博文也增加了患者对我的信任。

在新的一年即将到来时,我希望越来越多的医生能够通过网络把专业的医学知识介绍给需要的人;希望39健康博客越办越好,称为真正的医患沟通交流的桥梁;希望39博友、博客编辑能一如既往的关注我的博客,给予我支持和帮助。

再次感谢39博友和39健康博客的编辑!

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9081)| 评论(15)| 收藏(2)| |举报

冯东川的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论15个)

我顶,一直很崇拜博主啊,,大家要博起来啊!!!!!!!

2011/8/14 3:47:28
引用

支持

2011/8/2 15:22:27
引用
最近评论了:新书书讯

支持

2011/8/2 10:37:57
引用

昨天刚认识您和进一步认识标哥 祖国感谢您们 老百姓永远记得像你们一样的功臣!!

2011/4/14 15:43:49
引用

恭喜东川!

2011/3/21 22:42:34
引用

现在有很多无良的医生,支持你呀。

2011/2/17 11:38:46
引用
39博友

看到冯医生获此荣誉,我非常为你高兴,你能评上这个奖与你的努力分不开的。2010年12月28日你为我儿子做的小手术,我已经亲身感受到你医风,医德,医术,那是绝对符合你获得的荣誉。同时也为我当处的选择感到庆幸。同时我也希望所有的患者家属不要犹豫,选择他为孩子治病是孩子的福气。

2011/1/7 21:57:59
引用
39博友

引自:  大头郝好  于  2010-12-30 8:37:16  发表的评论

冯医生博客很有个性

2011/1/4 11:24:21
引用

冯医生您能否匿名,就能随意写写了。

2010/12/30 12:44:40
引用

冯医生博客很有个性

2010/12/30 8:37:16
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽
39博友

有良知的医生,不多见啦~恭喜冯医生获得医生名博称号~~

2010/12/29 10:48:35
引用
39博友

虽然冯医生文章里图片全是那种超真实的JJ图,但是也真的让我对小男孩的小JJ问题开始有了关注,因为我们家也是男孩呢

2010/12/29 10:09:52
引用
39博友

希望你一直保持这种仗义执言的品格

2010/12/29 10:09:27
引用
39博友

谢谢你!我儿子当时就是喝了三鹿,去找了冯医生看的,我们一家都会记得你大恩

2010/12/29 10:06:11
引用
39博友

支持你!难得有良心的人,难得有良心的医生啊

2010/12/29 10:05:21
引用
15篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

冯东川

博客访问:6910219

博客积分:2550

博文数:311

开通时间:2010-01-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...