正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

dschen21

博客访问:1040771

博客积分:3244

博文数:106

开通时间:2010-06-13

公告

如需咨询健康问题,请致电020-87578288预约;或QQ:609357259 E-mail:dschen21@126.com留言。

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
友情链接
dschen21的博文

   1991WHO

这是5月份接受轻身健脾治疗的两位受试者赠送的锦旗。其中呼海新,男,体重117公斤,治疗结束后体重下降至110kg,脸色变得光泽,嘴唇颜色也变得红润,体力变得更好,原来每天中午都要午休,而且睡觉时严重呼噜,现在不午休也可以保证充沛精力了,呼噜声也明显减轻。进食量比禁食前尽管少了,但却不易饥饿,精力更旺了。高血压需三种药物联合服用才能得到控制,现在服用一种药物即可控制在正常范围(肥胖、高血压)

另外一位受试者诊断糖尿病多年,服用口服降糖药物治疗,血糖控制不稳定,而且经常会出现低血糖反应,经过中医禁食疗法后,也是面色变得更光泽,人更精神,监测血糖空腹在6mmol/L以内,餐后在8mmol/L以内,自禁食以来至今没再出现低血糖,人变得更耐饥饿,饮食比禁食前更容易控制了,受试者非常满意!

上述两个例子证明经过轻身健脾治疗后肝脏的糖原合成与释放功能得到了改善,中医“脾主运化”的功能得到了重建,吃进去的食物(水谷精微)更容易向维持人体生命活动的气血转化(脾为气血生化之源功能得到了加强),而不是向痰湿——肥胖之源转化。所以尽管食量有所减少,但精力却更加旺盛!

一个患慢性湿疹的小姑娘,半年前接受轻身健脾疗法后,皮疹很快消失,现在病变处的皮肤色素沉着也基本看不出来了,昨天下午特地来医院看自己,令自已感到很有成就感,因为那个小女孩很瘦,刚开始提到禁食疗法的时候,她自己特别是她的亲人非常害怕。只可惜那个小女孩治疗前未留下照片,否则我一定要上传大家分享。现在我正在治疗的另外一例患者,进入禁食第三天,渗出基本已经停止,瘙痒程度自诉减轻50%

看到越来越多的、久治不愈的各种慢性病患者,经过自己的调理变得健康,心情真的很好

现在,社会上的各种减肥手段:,括各种减肥茶、各种与减肥相关的保健品及各种排毒减肥,都只强调“排”毒而忽略“健”脾,结果导致:减肥一结束体重马上就反弹,有的患者因此伤了“脾胃”:尽管体重下来一些,但面色萎黄无华、精神欠佳、适得其反!

中医认为:“肥人多痰湿”,而“脾为生痰之源”,因此治疗肥胖必须注意健脾。

超重/肥胖发生率不断攀升和现代人的膳食习惯有关,现代人长期饮食“不节(应酬太多,饮食无法控制节制)+不洁(各种被污染的食物)”非常容易导致脾伤,进而导致痰湿形成过度。

从现代医学看,饮食过度(摄取热量过多,超过消耗的热量)固然是肥胖的根源,但是很多肥胖的人尽管进食非常小心,甚至是“喝凉水也长胖”,但精神体力却很差。这与中医“脾伤”气血生化能力下降、“痰湿”生成亢进有关。

因此健脾化痰非常重要,基于上述病机认识,中山一院中医科开展的中医禁食疗法,在尽量减少进吃主食的同时,用中药温化痰饮、泄浊健脾,以重建“脾主运化”功能,发现在减轻体重的同时,患者的精力都比以前旺盛,而且减轻的体重不易反弹,为减肥治疗提供了新的思路。

目前该疗法已经很成熟,已有半百以上的受试者受益,欢迎有需求的患者前来联系治疗。

 

1 病例分享

1.1 对临界高血压的直接治疗作用 

临界高血压是正常血压向高血压移行的一个阶段,由于尚未达到高血压诊断标准不便用药,加上有的患者担心药物治疗的副作用而不愿用药,所以不少患者仅在血压高时吃些药物。中药联合饮食控制,对这样的患者显示了良好的治疗效果。

1.1.1 临界高血压

 

罗某,女,46

排毒减肥已经成为社会上主流的减肥手段,但很多人减肥不久体重又会反弹,原因是什么?

精神压力,饮食固然是形成“毒”的主要原因,那么为什么很多人即便喝冷水也长胖呢?

外界因素是如何影响人体形成毒的呢?只有从根本上解决这一核心问题才能根治“毒”的再生,保证减肥不反弹。

两周前受台湾人之约,去清远名将温泉参加了一个排毒减肥活动营,住了四天三晚,尽管公司总裁头头是道地给我们讲课,并吃各种代餐、各种益生菌,结果体重丝毫未减。临别前我悄悄地和总裁说,我承认你的观点,“毒”是肥胖的根源,也承认你说的“生活压力”和“环境污染和饮食不卫生”是病因,但是你们忽略了一点,外因是如何通过人体产生“毒”的。他不由地点点头。

中医强调,“肥人多痰湿”,而“脾为生痰之源”,中医的“脾伤”才是导致肥胖的真正原因。现代人由于生活压力,思虑“伤脾”、同时吃污染食物,损伤“脾运”,“脾伤”是真正的病源。

参加我的轻身健脾治疗活动的,在中止食物伤害的基础上,采用中药健脾,重建“脾主运化”功能,结果患者体重不仅不反弹,有不少患者体重还可以继续下降;有的尽管体重不变,但腰围却继续变小。提示脾的运化水谷功能转为正常了,吃进去的水谷精微向能量转化的能力更强了,而不是转化成肥胖之源——痰湿。

系列报告讲座时间

 

    

     

     

   

106篇文章

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关