正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

河南2岁半女童已来月经1年多 乱吃乱补是元凶

  [收藏]
2010-06-24 23:58
标签:性早熟  饮食不洁      
分类:饮食与健康

我们现正在经历从十几年前的衣食匮乏、吃不饱穿不暖的年代向“衣食无忧”的时代转变。但是现代人的膳食正在经受饮食“不节+不洁”困扰由于环境、水源、土地被污染,食物被污染的机会比以前大增,加上人为污染,比如前几年发生的“苏丹红”事件、“蛋白精(三聚氰胺)”事件,今年刚发生的“地沟油”、“毒豇豆”事件,及农药的过度使用,养殖业抗生素的过度使用等,“不洁”食物防不胜防。下面这则新闻:2岁半女童来月经,由此可以窥见我们生活得多么“危险“衣食父母”,我们每个人都离不开食物生存,我们所能做的是食物伤害我们后如何去修复。中医禁食疗法修复“脾胃损伤”提供了崭新的思路!

商报讯(记者 郑筱倩 通讯员 郭凯民)2岁半的孩子,已经来了一年多的月经,乳房已经有3厘米高。她必须天天服药,一直持续到青春期。专家说,孩子性早熟,最大的元凶是家长给孩子乱吃乱补。

  2岁半的月月,来自尉氏县。几个月大时,妈妈李女士就发现孩子的乳房开始微微隆起,并且来了月经。李女士赶紧带着孩子到当地的医院,被诊断为性早熟。可是吃了一年多的中药,也没有好转。

  昨日上午,李女士带着孩子来到了郑大一附院生长发育和青春期门诊,张静副教授诊断发现,孩子的乳核已经有3厘米高,性器官已全部开始发育。

  张静经常接到像月月这样,几个月就来月经的小婴儿。而性早熟的界定年龄是10岁以前进入青春期。

  性早熟的原因有很多,但关键是饮食。张静说,除了疾病、遗传外,性早熟的一个重要原因是营养过剩。现在的孩子普遍营养充足,市场上有些食品和营养品又不同程度地含有激素,这就使得孩子生长发育逐渐提前。

  此外,也有孩子误吃了大人的避孕药。张静说,还有些在哺乳期的妈妈,生完孩子来了月经,就开始吃避孕药,这些都会影响孩子的发育。

  哪些食物容易导致孩子性早熟,张静特意提到下面几种:可入药的大补类食品;禽肉,特别是禽颈;反季节蔬菜和水果;油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片;某些针对儿童市场的标榜长高长壮的补剂和口服液。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(18798)| 评论(9)| 收藏(0)| |举报

dschen21的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论12个)

说明吃的补药效果好,打听下吃什么东西了?

2012/6/14 6:32:50
引用

你好!我是一名家传中医,拜读了你这篇文章,使我深受启发。我感到你才思敏捷,知识面广,你的文章专业性强,对同行具有很好的借鉴意义。希望以后能读到你更多更好的文章,有机会与你交流防病治病的成功经验,为广大患者解除病痛尽到自己的力量。

2011/8/27 16:06:11
引用
39博友

太危险了

2011/6/15 9:16:17
引用

现在的激素太多,假药太多,地球危险啊。

2011/3/12 1:25:14
引用

这么恐怖?真的是大千世界,无奇不有啊
该补的要补,不该补的别多补啦

2011/1/26 11:42:19
引用

世界之大,无奇不有啊....

2010/7/22 16:32:59
引用

我们非常担心我们的食物对人类的影响。

2010/7/5 22:56:06
引用
39博友

在这里送大家几句话。能吃能喝未必健康,瞎吃瞎喝必定遭殃,会吃会喝一定健康。

2010/7/5 18:53:23
引用
39博友

好可怜

2010/7/5 18:17:16
引用
39博友

太晕了

2010/7/5 15:07:00
引用

现在的社会真是太可怕了,怎样才能保护好我们的孩子呀.

2010/7/5 14:35:27
引用
最近评论了:莹莹说老师打耳朵了

太牛x了。不得不说,这个世界太疯狂了。

2010/6/25 9:09:33
引用
12篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

dschen21

博客访问:1093325

博客积分:3244

博文数:106

开通时间:2010-06-13

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物