正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
dschen21 > 正文
字体大小:

健脾调理安全吗?

  [收藏]
2012-09-08 11:52
标签:低血压  早搏  高血压  健脾  双向调节  

 

    健脾调理源自禁食疗法,一提到禁食,很多人马上就紧张了,认为不吃东西哪行?太可怕了,尚未调理就开始打退堂鼓了。健脾调理安全吗?真的有那么可怕吗?这是每项与人的健康、认得性命相关的项目都必须回答的问题。下面通过博主的亲身体会、及7月底在北京为友人调理的结果来回答这个问题,消除大家的担忧。

博主的亲身体会:8月上中旬,天气比较炎热,博主每日必喝冰啤酒,有一段时间晚间睡眠不够好,结果出现了心脏早搏,次数不少,睡着的时候尤为明显,于是赶紧找来原来吃过并且管用的参茸养心胶囊吃下去,无效,后来去医院开来了养心氏片、稳心颗粒,心脏还是还是越跳越欢(平时心跳自己是感觉不到的,由于早搏出现可以感觉出来)。于是827日笔者想到了健脾调理,赶紧趁开学之前试试,一测血压98/55mmHg,博主犹豫了;第二天再测血压90/50mmHg,信心更不足了(担心不吃主食血压会更低!);第三天,心跳的感觉不止,开学的脚步声又在临近,做好了出现不适随时中断的思想准备,说服家人开始了健脾调理。此次的调理和一年前有别,即:1有明显的早搏,而且血压偏低;2、在维持正常生活、没有刻意休息的前提下进行。调理的过程及变化如表格所示,可见开始健脾调理后,血压不仅没有下降,反有上升趋势;进入到第三天(831日),早搏次数开始减少,第四天(91日)早搏就基本消失了。整个调理期间,精神状态比调理前明显见好,体力充沛,无明显不适。说明:调理期间,尽管处于一种相对的饥饿状态,但不会导致心血管系统问题加重,反而可能有益与心血管疾病的调理。

北京友人:血压处于临界状态,每遇紧张,血压必升。每天早上从住处开车过来调理,尽管才不到20分钟车程,但到后血压必高,须休息月半小时才能降至正常。调理至第三天,尽管同样开车,但血压不再上升,第四、第五天,血压每日都在下降,一个月后随访,血压降至110/65mmHg,非常理想。而且不再因为紧张出现血压升高了。而且该友人的精神状态和体力也明显好转。

一个血压偏低、一个血压偏高,调理前的血压情况迥然不同,但调理后都在向好的方向(正常血压)转化,可见健脾调理对血压有明显的双向调节作用。结合博主以前观察到的诸多病例现象,可以得出结论:健脾调理是非常安全的!只要放松心态,都可以顺利完成,并取得良好的受益



 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1802)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

dschen21的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

dschen21

博客访问:1031965

博客积分:3244

博文数:106

开通时间:2010-06-13

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢