正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
dschen21 > 正文
字体大小:

外表苗条就是健康? 科学家:警惕“外瘦内胖”

  [收藏]
2012-06-12 17:14
标签:健康  8545  型糖尿病  脂肪  外瘦内胖  

    英国科学家日前在人体扫描技术上取得突破,发现一个在外表上看起来苗条健康的人其体内储藏的脂肪含量也可能达到危险水平。科学家把这种现象称之为“外瘦内胖”,并呼吁人们警惕——外表健康不一定等于真正的健康。

    英国科学家通过新发明的“磁性共振扫描仪”,寻找隐藏在人体内的脂肪。结果发现,有四成接受扫描人士可能属于外瘦内胖的类型。


  英国伦敦皇家学院医学研究委员会中心分子成像小组的负责人吉米·贝尔教授表示,这些隐藏在瘦人体内的脂肪可能导致人患心脏疾病和糖尿病。


  贝尔教授说:“一个人可能外表看起来健康苗条,但是体内却储藏着大量有害健康的脂肪。”他表示,即使是那些外表明显偏瘦的人,其肝脏、心脏、胰腺或者很少活动的肌肉的内部或者外围也可能积聚了大量的脂肪。


  贝尔教授和他领导的研究小组在对Ⅱ型糖尿病进行研究的时候,通过“磁性共振扫描仪”寻找患者体内隐藏的脂肪。


  Ⅱ型糖尿病通常与肥胖有关,但是贝尔教授在研究中发现多名糖尿病患者体态苗条,令他感到困惑,从而在进一步研究中发现了外瘦内胖的现象。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1401)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

dschen21的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

dschen21

博客访问:1041655

博客积分:3244

博文数:106

开通时间:2010-06-13

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑