正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
dschen21 > 正文
字体大小:

“胖友”的烦恼:限食易,减肥难

  [收藏]
2012-04-11 09:16
标签:健康  

    现在关注轻身健脾调理的“胖友”越来越多,而且不少“胖友”初次见面便抛给我一个问题:“陈博士,我平时已经很注意饮食了,早上吃很少,中午不多吃,晚上只吃一点水果,但体重就是下不来”,继续追问有没有足够的运动,“胖友”也会信誓旦旦地告诉自己,运动其实并不少,每天散步在一小时左右,有空的时候还会去健身房加强运动。看来现代医学认为的限制饮食以控制热量的摄取、及加强运动以增加热量的消耗,至少在这一部分“胖友”身上没有显示出应有效果。

    由于这部分“病友”有限食减肥失败的经历,她们对基于禁食疗法发展而来的轻身健脾调理也多半会持怀疑态度。我只好向她们解释,健脾调理的目的不是饿肚子,而是要重建“脾主运化”的功能,当脾的运化功能恢复正常了,吃进去的水谷精微才能转化成我们赖以生存的“气血”,而不是肥胖根源的病理产物——“痰湿”(中医认为,肥人多痰湿、肥白人多痰)。因此,从表面上看,尽管方法手段上有些相似,但由于目的不同(轻身健脾调理不是为了限制热量的摄取而限食,而是重建脾的运化功能),所以效果迥然有别。

    迄今博主已经观察众多病例,结果表明,轻身健脾调理通过重建“脾运”,即便对那些曾经经历限食减肥、平时很注意饮食的“胖友”也有非常好的效果。

欢迎有此方面烦恼的“胖友”和博主联系!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1769)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

dschen21的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

dschen21

博客访问:1041659

博客积分:3244

博文数:106

开通时间:2010-06-13

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑