正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
dschen21 > 正文
字体大小:

轻身健脾与护肝

  [收藏]
2011-12-13 23:55
标签:轻身健脾  护肝  健康  

    中医脾是将吃进去的水谷转化成精微、供给全身的脏器。

    从西医角度看,肝脏是三大营养物质转换的器官。

    由此可见,在物质代谢方面,中医脾的功能和西医肝脏功能是相似的。因此通过轻身健脾疗法重建脾主运化功能应该有助于西医肝脏功能的改善。目前我们的临床观察充分证明了我们的假设,博主简单整理一下以飨读者:

    病例一:最近的一个病友,一个体重达119公斤的超胖病友,调理前尽管吃着易善复、复肝酶胶囊护肝降酶,但谷丙转氨酶却高达245,调理后,尽管停服了复肝酶胶囊,转氨酶不仅没有上升,两个月后谷丙转氨酶反而降至110单位。同期病友的体重下降了15kg以上。该病友以前曾尝试过多种减肥,但都是无功而返,以致肝脏脂肪变性日益加重,不得不用专门降转氨酶的复肝酶胶囊治疗,却很不乐观!此次调理,让患者充分看到了通过轻身健脾调理使他走向健康的曙光。

    病例二:“治病如此神奇:1个月后多项生化指标转为正常”(http://blog.39.net/dschen21/a_6514396.html)介绍的是一个病友经轻身健脾调理后,包括反映肝功能状况的ALTAST在内的多项指标生化指标转为正常。

病例三博文“轻身健脾,调理减肥14斤,三年异常转氨酶降至正常!”(http://blog.39.net/dschen21/a_6514481.html)和博文“他,终于可以献血了”(http://blog.39.net/dschen21/a_9474992.html介绍的是同一个病友。该病友在接受轻身健脾调理后,先是一个月后在停用复肝酶胶囊的情况下,肝脏转氨酶不升反降至正常,而且半年后正常献血了。  

病例四一个老板,经调理后喝酒会肝区不适消失http://blog.39.net/dschen21/a_7855006.html

病例五一个博友的治疗体会:饭量减、酒量增、精神佳(http://blog.39.net/dschen21/a_6954997.html是一个病友自己的介绍,在做完轻身健脾调理后,酒量陡增,喝两瓶五粮液也不觉得醉。

上述病例一、二、三,在做完轻身健脾调理后,直接反映肝脏功能的指标——ALTAST明显降低;而病例三、四、五,间接反映肝功能的指标——酒量明显增加(乙醇主要在肝脏代谢,所以酒量和肝脏功能关系密切),充分说明轻身健脾调理可以改善西医肝脏的功能。也就是说轻身健脾疗法,从中医角度可健脾,从西医可护肝。

我们竭诚欢迎有脂肪肝、转氨酶升高病友和博主联系:http://blog.39.net/dschen21,早日还你一个健康的身体!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1736)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

dschen21的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

dschen21

博客访问:1031968

博客积分:3244

博文数:106

开通时间:2010-06-13

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢