正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

夏天,疤痕疙瘩患者难受的季节

  [收藏]
2017-07-14 08:50
标签:王连召  疤痕疙瘩  
分类:医学科普

炎热的夏季,人们换上了清凉的衣服,尽情展现自己身材的魅力。但对有些人来说为了遮掩自己身上的疤痕疙瘩,只能选择保守的夏装。如果说不能穿自己喜欢的衣服还能忍受,那么疤痕疙瘩在夏季痛痒加重,易复发实在是难以忍受。那么,疤痕疙瘩患者夏天应该注意些什么呢?夏天,通常是疤痕疙瘩患者较为难受的一个季节。  

 

1、夏天疤痕疙瘩痛痒感加重。

由于夏季气温高,汗液浸渍及高温会引起疤痕疙瘩局部皮肤血管扩张,从而加重痛痒症状。夏季应避免潮湿和过高温度环境,衣着要透气性好、吸汗而且要经常更换。此外,适当的冷敷可一定程度上缓解痛痒症状。

2、夏天疤痕疙瘩容易增生扩大。

夏季衣着较薄,对损伤的保护性差,而疤痕疙瘩常突出于躯体表面,更容易受到伤害。一旦损伤发生,则容易引起疤痕疙瘩的增生扩大。尽量防止外伤损伤,还要注意清洁卫生特别是疤痕缝隙的清洁卫生。

3、夏天容易产生新的疤痕疙瘩。

很多疤痕疙瘩起于皮肤感染,而夏季是毛囊炎、蚊虫叮咬的高发季节。因此,在夏季,要特别做好避免皮肤感染发生和加重的护理工作,避免新疤痕疙瘩的发生。在饮食上注意清淡,避免辛辣刺激性食物;生活上注意环境清洁,避免蚊虫叮咬。

如果疤痕疙瘩的存在严重影响到生活质量,那么请及时到正规的医疗机构接受瘢痕疙瘩的治疗。如今随着医疗技术的进步,瘢痕疙瘩的治疗已取得非常不错的效果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(653)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王连召的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王连召

博客访问:133656

博客积分:1599

博文数:143

开通时间:2011-09-28

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!