正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

鼻息肉反复发作 原因有这3点

  [收藏]
2015-10-11 11:25
标签:
分类:鼻子问题

鼻息肉是赘生于鼻腔或鼻窦粘膜上突起的肿块,简单的说就是在鼻腔里面有一个凸起的肿块,它会影响鼻腔的通气,引起打鼾、鼻塞等现象。

在平时,我们会经常遇到一些人为了鼻息肉四处求医,这都是由于鼻息肉极为容易复发,很多的患者都想寻求一个彻底根治的方法,为什么鼻息肉会这么容易复发呢?

1。 鼻息肉的病因未除

鼻息肉多为鼻腔黏膜发生变态反应所造成的结果,过敏的原因多来自于食物和日常的生活习惯。如果不能控制过敏原,鼻腔黏膜的变态反应得不到控制,复发的几率也相对增大。

2。 手术不彻底

由于一些鼻息肉来自上颌窦和筛窦内,在鼻息肉手术时只重视摘除鼻腔的息肉,未能将鼻窦内的息肉彻底摘除,这也是导致鼻息肉易复发的原因之一。

3。 技术原因

因为鼻腔黏膜的血液循环比较丰富,鼻息肉手术时常出血。这样,医生对局部的真实情况常看不清楚,只能凭经验处理。所以鼻息肉手术的经验性是很强的,由经验丰富的医生进行手术也是预防术后复发的环节之一。

鼻息肉属不属于肿瘤

由于鼻息肉的外形很像一般的肿瘤,很多人心中都会产生疑惑,鼻息肉到底属不属于肿瘤?其实经过科学研究证明鼻息肉并不是真正的肿瘤,因为鼻息肉多为慢性炎症刺激鼻窦黏膜的高度水肿或肥厚,所以鼻息肉并不是肿瘤。

鼻息肉不手术会不会恶化成肿瘤?

鼻息肉本身属于良性,早期摘除一般是不会发生癌变。但是也有特殊的情况,40岁以上的中老年人,由于鼻息肉长期存在,鼻腔长期受到炎症的刺激,便有恶化的可能,所以治疗鼻息肉一定要及早,而且争取一次手术彻底根治。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2789)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

董玉礼

博客访问:254310

博客积分:1407

博文数:60

开通时间:2009-12-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

宝妈最关注的小知识都在这里了!