正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
董玉礼 > 正文
字体大小:

假期注意饮食休息 不要引咽喉炎上身

  [收藏]
2015-09-29 14:39
标签:

咽喉炎在如今的上班族中非常常见,这都是由于工作压力大,经常熬夜导致抵抗力下降,从而引发咽喉炎。其实咽喉炎患病之后只要多家注意还是能够缓解病情的。严重的咽喉炎如果没有及时治疗很容易导致患者的气管发生病变,所以大家要重视起来,以免小病变大病。

咽喉炎在我们生活中很常见,是以咽痛为主要症状,出现咽干、咽痒、声音沙哑等。每当出现咽喉炎,许多人都认为是“上火”所导致的,其实这只是其中一种原因,引发咽喉炎主要有以下几个原因:

1、急性咽喉炎治疗不当,反复发作引起;

2、工作环境恶劣,用嗓过度;

3、生活无规律,烟酒过度,睡眠不足;

4、常吃辛辣刺激煎炸食物;

5、 某些全身疾病,如贫血、气管疾病、肝肾疾病等病人也易患本病。

 如果是长时间咽干应该及时就医

如果患者长时间的咽干,很可能是病症引起,如咽喉炎的早期症状就会产生咽干症状,还有慢性咽炎、咽异感症、急慢性喉炎 甚至喉癌等病症也同样会引起咽干,这些前期症状都很相似。如果出现长时间咽干这种情况最好到医院检查一下为好,以免时间越长,问题越大。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2566)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

董玉礼

博客访问:254311

博客积分:1407

博文数:60

开通时间:2009-12-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

宝妈最关注的小知识都在这里了!