正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
董玉礼 > 正文
字体大小:

孩子单侧鼻腔流脓涕 可能鼻孔有异物

  [收藏]
2015-07-18 17:34
标签:

鼻腔出现异物是我们经常会遇到的事情,有时候是不小心会将物品物误塞入鼻子所致,有时候也蚊虫飞入。而且幼儿由于年少好奇,经常误将玩具塞入鼻孔,如果出现鼻腔异物的时候应该怎么进行急救处理呢?

对于鼻腔异物,一般多发于孩子,由于孩子年纪小好奇心强烈,有时候会误将玩耍塞入鼻孔中。又或者是孩子由于呕吐、喷嚏时,可使食物从后鼻孔进入鼻腔。

儿童鼻腔异物多有单侧鼻腔流黏脓涕、涕中带血和鼻塞症状,呼出气有臭味。面部外伤性异物除有外伤表现外,随异物大小、性质、滞留时间和所在位置症状有所不同。动物性异物鼻内多有虫爬感,日久可有鼻窦炎。家长如果留意到孩子经常用手去挖鼻孔、孩子经常用去抓鼻子等现象,应该及时询问孩子是不是鼻子有什么不舒服。

如果家长遇到了孩子鼻腔异物应该采取以下方法急救:

1。询问患儿将何东西塞入鼻内。

2。坐位,仰头,用手电照射鼻孔,观察异物大小、位置、开头小的擤鼻动作将异物擤出。擤鼻要用一手指堵住健侧鼻孔,用口深吸气(不用鼻)后行擤鼻动作,用气流将异物催出。

3。也可用镊子将异物夹出。异物已进入气管,这将是危险的信号,应速送医院抢救。

武警广东总队医院耳鼻喉研究所专家指出,如果孩子出现鼻腔异物,应及时将孩子送往医院将异物取出,以免异物滑入气管引起阻塞。武警广东总队医院耳鼻喉研究所采用鼻腔内窥镜技术,能快速找出鼻腔异物的位置,并将其取出。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2355)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

董玉礼

博客访问:268551

博客积分:1407

博文数:60

开通时间:2009-12-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢