正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
董玉礼 > 正文
字体大小:

几百块钱的隆鼻精油可以让鼻子挺拔?NO!

  [收藏]
2014-09-16 10:20
标签:精油  鼻子  隆鼻  鼻骨    

 

打开淘宝输入“隆鼻精油”,各种牌子、价格从十几块到几百块不等的隆鼻精油产品马上弹出;在美容节目上,一些“美容达人”的推荐宣传,让隆鼻精油很快称为爱美人士热宠。这些声称含有植物精油和骨胶原分子,30天内让鼻子增高的美容产品,有人说确实有效,也有一些说用了毫无效果的。

从来没听说过涂抹植物精油能隆鼻,如果涂抹这种东西真的能有效改变鼻骨和鼻软骨,那涂到了脸上别的地方不怕骨头要变畸形?

 

人鼻骨18岁定型涂精油让鼻子生长没戏

 

人的鼻骨和鼻软骨是从出生开始发育,发育直到18岁左右停止,18岁以后鼻骨和鼻软骨就不会再增生,除非受了鼻外伤比如鼻骨骨折,经过手术将鼻骨对接后才确实会增生,从科学的角度来说,涂什么东西都不会对鼻骨有任何的作用。要让鼻骨骨质增生,靠精油不可能,精油由植物中提取,现在大多数被用于舒缓提神、促进血液循环、美容护肤,如果涂抹以后会令骨头增生,那恐怕很多人要毁容了;但清醒的人想一想就明白,精油能刺激骨头生长是不可能的,它没有这个作用。

 

另外,还有一些隆鼻精油描述自身含有一种叫“甲壳Gas骨胶原分子”的特别针对鼻骨生长的成分。据了解,骨胶原作为一种蛋白质,分子较大,皮肤无法轻易地吸收,因此“隆鼻”效果更是微乎其微。

 

按摩让鼻子增高:仅对幼儿有效

 

搜索一些有关隆鼻精油的帖子,里面有部分网友提到,隆鼻精油在使用过后有效其实是按摩在起作用。其实“按摩隆鼻”要看年龄,按摩刺激鼻骨,让鼻骨、鼻软骨增生只能在小时候一周岁、两周岁以内这段时间,因为这个时候孩子的鼻骨还没有发育成熟,骨头确实在受到按摩刺激时增生;过了这个年纪就可能性不大了。市面上还有在售的一些说使用后能让鼻子变高鼻翼变小的鼻夹,只是人为地用东西把鼻子夹起来,鼻子只是看起来高了一点,长期如此鼻部软组织因刺激变大,有可能还会引起骨质发炎。

 

要鼻子“增高”暂时只有矫形能做到

 

涂抹精油按摩无法让鼻子“再发育”,那还有没有其他手段能让鼻子高挺起来呢?从现阶段技术来看,暂时还是只有矫形能做到。美国、法国、日本等这些科技更发达的国家也没发现涂抹什么东西能让鼻骨增高,想鼻子挺拔,都是要做矫形手术。爱美的市民一定要对现在网上的美容产品有清醒的认识,涂抹的东西究竟对皮肤有没有损害,我们是不知道的,如果东西对皮肤有刺激性,就有可能引起鼻子产生炎症,最后有可能留下疤痕。因此大家真的要慎重。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2588)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

董玉礼

博客访问:268548

博客积分:1407

博文数:60

开通时间:2009-12-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢