正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

容颜逆生长?抓住时光倒流8秘笈!

  [收藏]
2014-10-23 11:18

时光荏苒,日月如梭,年龄的增长是很可怕的,当某天发现自己脸上已经不知不觉爬上了可怕的皱纹,那种对“岁月不饶人”的无奈感叹会让人倍感无助。所以,人们总在想尽一切办法,延缓这衰老的进程。近期,美国《逆生长》杂志邀请专家,支招如何让时光倒流,令你比同龄人永远都年轻5-15岁的秘笈。

时光倒流秘笈1:硒是“不老丹”。硒具有很强的抗氧化作用,被誉为微量元素中的“抗衰老明星”。富含硒的食物有鱼类、坚果和谷物等,特别是小米,硒含量非常丰富。板栗中的硒含量也很高,不妨经常食用。

时光倒流秘笈2:抗过敏,防干燥。干燥过敏和湿疹皮炎等问题会加快皮肤的衰老速度。因此,掌握一些抗敏保湿的皮肤修护方法是很有必要的。最有效的方式就是通过外力来增加肌肤的抵抗力。平时涂抹一些具有屏障修护作用的皮肤屏障乳液,可以有效提升皮肤的免疫力,让肌肤变得坚韧。

时光倒流秘笈3:隔两小时喝一次水。皮肤细胞内的水分减少,就是皮肤出现皱纹的重要原因。每隔1到2小时就应喝236毫升水,也就是近半斤水。煮开水也要讲科学,最好不要多次煮沸,否则会加重有害物质在体内沉积。

时光倒流秘笈4:打盹小睡等于小型度假。小睡40分锺,不但能提高人的精力和警觉性,心血管系统也会变得更舒缓,并降低人体紧张度,效果就像度过一个小型假期。

 时光倒流秘笈5:固定时间深呼吸。懂得缓解压力,才会重拾年轻时的状态。每天给自己安排一段固定的放松时间,缓慢深呼吸,一次10分锺,一日3次。并避开那些言语和行为消极的人,和生活积极、热情的朋友多联系。

时光倒流秘笈6:室内也要防晒。即使在室内也要防晒。室内、计算机、夜晚的光伤害主要来自UVA,所以消费者选择防晒用品时不仅要注意SPF值,更要注意UVA的保护指数PA。

时光倒流秘笈7:预防表情纹。生活中,一些习惯性的动作可能让你形成表情纹。所以,尽量不要“滥用”以下表情:在思考时皱眉,易形成眉间纹;眯着眼看东西,易形成内外眼角横向细纹;经常开怀大笑,易形成鱼尾纹;爱抬眼眶,易形成抬头纹;经常忧伤或撇嘴,易形成鼻嘴两侧的法令纹;使用吸管、经常撅嘴、吸烟,易形成唇部皱纹。

时光倒流秘笈8:仰着睡。夜里长时间侧睡,会增加脸颊和下巴的皱纹,趴着睡则会让你额头长出皱纹。而仰睡会产生神奇的效果,既能避免出现眼袋,脸部也不会产生皱纹。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4576)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

爱丁整形丁合军

博客访问:1128325

博客积分:9151

博文数:708

开通时间:2009-08-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物