正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

真爱无疆

  [收藏]
2012-11-28 13:22

   

最近的几件事都和孩子有关,忽然间发现身边许多有问题的孩子,心里有些难受的同时看看自己的孩子,忽然间对孩子们的淘气和不听话释怀了,惭愧于自己的坏脾气,深感真爱的伟大。

阳阳课外数学班的一位家长总是和我在等待室里聊天,她走哪儿都要带着小儿子,因为他是个唐氏儿,一个憨态可掬的可爱男孩,一眼看上去让人疼的那种。一岁多不会说话,只是发出咿呀的声音,特别的爱笑,走路摇摇晃晃,喜欢到处窜儿,带月去的时候,她喜欢和他玩,读书给他‘听’。从我怀小米时我和他妈妈就开始聊,话题就是孩子,我们年龄相当,每次遇见她我都有些心情低落,那夜总是难眠,担心肚里的小米有任何问题。她说其实她怀孕的时候就打定了主意无论这个孩子怎样都会留下,后来在医生的劝说下就血,羊水,B超什么都查了,查出这将是个智障的孩子,她还是坚定了信心生下,现在她无论走哪儿都抱着这个宝贝的儿子,每每亲了又亲。
阳阳童子军的伙伴乔的妹妹目前四岁半,他参加活动时他的妈妈也会带着妹妹一起去,开始并没有引起大家的注意,每次总是看到他的妹妹坐在小推车里,有些好奇问他的妈妈,为什么不让这个表面看上去正常的女孩和大家一起玩,她的母亲劳瑞说她的女儿是自闭症,看起来正常,其实她的智力有很大的障碍,她没有恐惧感,不牢牢地栓她在小车里,她会到处乱跑不知归家,她也不会和人交流,仍然不会说话。劳瑞说后我才注意到她的女儿冷天里光着脚丫,神情略有呆滞,也很爱笑,却常常莫名地笑。我顿时不知道该和劳瑞聊些什么,我想这样孩子的母亲一定是怕聊孩子,勾起伤感,我便不语。上周末童子军义卖米花,我赶去看他们,劳瑞又带着孩子在忙,近中午,我想大家都有些饿了,拿了点心招呼大家,问劳瑞乔的妹妹可不可以吃,她说不行,因为她还不会咀嚼,只能吃婴儿食品样的流质,她慢慢地向我讲述每日的生活,要把蔬菜和鸡肉弄熟后用打碎机打成末状才能给女儿吃,不然她会卡住窒息。她送女儿去学前班上学,是特殊的学校,六名学生配了四名老师,为了治疗女儿的病,劳瑞重返校园完成她的研究自闭症的博士学位,她说并不想找工作,目的就是为了找到最好的办法帮助女儿,每天晚上弄孩子们睡了要十点以后,她才能坐下来学习,虽然很累,但是为了女儿的愿望让她能量无限的放大,坚持一天天往前行。

阳去看牙医,医生和我随便地聊起来,她说以前她会世界各地去行医,现在只固定在一个诊所,因为她的儿子离不开,儿子已经十四比女儿小一岁,是自闭症,在公立学校读书,需要特别的照顾。我暑假去时见过她的女儿,非常聪明漂亮在一所好的私立学校读书,那时我的脑中曾闪现有那样一个女儿真好,牙医是位幸福的妈妈,却原来她也有苦恼,她说要努力挣钱为儿子的将来打算,她也是位为爱煎熬的母亲。

孩子的一位老师有个智力迟后的儿子,年近四十好也没有成家,偶尔会去学校帮妈妈做些事情。最近老师退休了,她说身体不行了实在不能坚持,不是为了儿子她也许早就退休享受生活,现在她说虽然退了全职,还是要找些事情做,积攒足够的钱为自己走后儿子的生活能有保障。

前几日去朋友家派对,一位朋友说她的亲戚孩子也是唐氏儿,所以她怕的不敢自己生养,最近真的听到看到好多,我跟老杜闲聊他说可能现在食品改良,基因改造等等或是祸首,他的一朋友是从军的,曾到伊拉克战场,他说军人的孩子里有不少自闭症的孩子,可能和一些防疫的注射有关。原因谁也说不清,这也许是医学将来研究的重要课题。不管怎样,我看到的是每位带这些孩子到这个世界的母亲都深深地爱着他们,无条件地,无怨无悔地给予他们全身心的爱护,让我感动,这个世界最伟大的爱莫过于父母对子女的。

每一位父亲母亲都爱自己的孩子,高于自己生命的真爱。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2465)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

各种诱惑的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

2012/12/5 10:11:58
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

各种诱惑

博客访问:1462133

博客积分:6001

博文数:602

开通时间:2009-11-24

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号