正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

三孩儿的生活近录

  [收藏]
2012-10-31 12:16
标签:
分类:美国生活

 

  月月老师拍的


最近的事儿很多,也不能用最近这个词儿,好似没有闲下来的时候,每天的时间表都满满的,挂历的每个日子格子里都填满了事情,时光就这么溜走,无法阻挡孩子们的成长。

阳阳很喜欢他的新学校,每次都说自己是magnet班级的学生,在这个过度的过程中他还是有些自豪的,以好学生的标准要求自己,我和老杜也趁热打铁地敲敲锣边,他便很高兴地接受我们的建议而改变自己。阳近段时间确实改变不少,主要的改变是阳阳的性格,他不再那么害羞,话语也多起来,去哪里也不再总是让我们陪伴,在商场里自己拿了钱去排队买东西,和小朋友玩时也主动友好的搭手揽对方,以前他总是羞涩地接受别人的示好。在家里对两个妹妹特别的疼爱,总是抱过米读书给她,还不时地亲亲米的额头。
三年级的学习和去年比更正规和忙碌,阳却仍然不爱睡觉,这是让我头疼的,每晚催他上床让我几乎抓狂,另外他还是不能做到事情重要性的前后,总是到临睡最后一刻才发现该做的事情还没做。尽管我总是提醒,却还没有找到更有效的方法帮助他改变。

补了两颗虫牙

阳阳最近补了两颗牙,懂事和配合度让我吃惊,连打麻药也一声不吭,送他去学校,看他利索地整理书包赶到图书馆,安静快速熟练地在楼里赶时间,觉得他成熟多了,长大了。昨天的集资活动,他跑的很快,老杜说不擅运动的阳阳也许长跑是他的强项。

阳共跑了室内操场29圈,累极了

卖出去收到钱真开心

说说月月。她总是有点儿生病,夜里咳嗽,虽不严重也让当爹妈的心焦,我断定她是小儿过敏性咳嗽,给她服了2次过敏药果然有效,咳嗽停了,没带她去看医生,当娘的真是万能,许多事自然的通了。
月超级喜欢学校,和以前的私立比起来她更喜欢现在公立的,学生多,也自由些,孩子们不那么压抑,少了些条条框框,他们天然的个性得到张扬,更快乐了。生病留她在家两天,月极不高兴呆在家中,痴痴地望着窗外,说是无聊,自己找些事做,帮妈妈照看妹妹。


如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2610)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

各种诱惑的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

各种诱惑

博客访问:1476362

博客积分:6001

博文数:602

开通时间:2009-11-24

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关