正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

被蛇咬伤后怎么办?

  [收藏]
2015-02-10 17:24
标签:蛇咬伤  15  10  雄黄  可用  
分类:民间验方
被蛇咬伤后怎么办?
 

 
【防蛇术】:雄黄二两加大蒜汁,放高度酒泡两晚,用面粉做成团,放裤脚里就是踩到蛇蛇也不咬你100%。
 
【醉蛇术】:雄黄少许,麻油少许,鱼醒草一支,用酒调和,见蛇来用口喷蛇身,蛇不动。 【自制防蛇药】
材料:雄黄(有毒,使用时切忌用火烧)二两、大蒜一头、纱布一块。
 
制作:将大蒜捣烂,雄黄碾成粉末,两样充分拌匀后,用纱布包住,扎成一小球状,以不出水为宜。
 
用法:将雄黄大蒜球挂在腰间,若要更保险,制作两个球,分别绑在左右脚脖子上。这样,无论走到哪里,蛇族一概退避三舍。
 
特点:效果显著,经久耐用,制作一次可用一月。
【毒蛇咬伤的中草药疗方,供参考】
 
1、被银环蛇、金环蛇、海蛇等具神经毒毒蛇咬伤治方
防风12克、制南星10克、白芷10克、僵蚕8克、芜活8克、金银花20克、连翘15克、大青叶15克。有抽搐的症状加全蝎、蜈蚣、钧藤等,均加水煎服。被银环蛇咬伤,还可用正淮山6克、浙贝6克、归尾6克、茯苓6克、牛膝6克、丹皮6克、槟榔15克、银花15克、木香3克、枳壳3克、川连2克、甘草2克,均加水煎服。
 
2、被五步蛇、竹叶青、烙铁头等血循毒毒蛇咬伤治方
黄连、黄芩、黄柏各12克,龙胆草、连翘、大黄各15克,双花20克、栀子10克、生石膏50克。如热极生风,加羚羊角、钧藤等;如烦躁、便秘腹胀者,可重用大黄,或加厚朴、柏实。被五步蛇咬伤,还可用大黄10克、栀子15克,生地黄、赤芍、连翘、黄柏、丹皮、车前子、槟榔各6克,黄柏3克,水煎服。待大便通后,可去掉大黄,加枳壳10克。
 
3、被眼镜王蛇、蝮蛇、眼镜蛇等混合毒毒蛇咬伤治方
生石膏50克、犀角1克、栀子8克,黄连、黄芩、知母、丹皮、赤芍各10克,人参、连翘、生地各15克,神经毒性症状偏重,加钩藤、僵蚕;血循毒性症状重而出血,可用田七等化瘀止血。被眼镜蛇咬伤,还可用蜈蚣2条、全蝎2只,白芷、夏枯草、芍、蚤休、金银花、射干、天花粉各12克,甘草3克,水煎服。
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4859)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

武医刘合斌的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

武医刘合斌

博客访问:6580739

博客积分:44832

博文数:5821

开通时间:2011-03-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药